Протокол об административном правонарушении оформлен с нарушениями

Протокол об административном правонарушении оформлен с нарушениями


1 сентября 2013 года вступила в силу новая версии КоАП РФ (кодекс административных нарушений), по которому инспектор ГИБДД не может лишить прав и изъять водительское удостоверение у водителя. Такой документ, как «временное разрешение» отменен.

Инспектор лишь оформляет протокол нарушения. О нарушениях, за которые могут лишить прав, можно узнать здесь . Лишить прав может только суд, инспектор фиксирует факт нарушения и составляет протокол .



Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ключевые слова: недопустимость, недопустимые доказательства, существенные нарушения по делам об административных правонарушениях.

The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation.

Юристы рекомендуют


Можно включить «дурака» и начинать говорить, что вы всегда и со всем не согласны. Не согласны с политикой партии, не согласны с женой, тем более не согласны с тещей, даже сами с собой НЕ СОГЛАСНЫ!

При согласии с протоколом, в суде практически невозможно доказать вашу невиновность. Никакие объяснения вроде: «не знал», «волновался», «перепутал», «не то написал», «испугался ИДПС» и др. в суде не проходят.

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области Документы, предоставляемые по завершению оказания услуги — составление протокола об административном правонарушении; — вручение под расписку копии протокола об административном правонарушении лицу, в отношении которого он составлен; — направление копии протокола об административном правонарушении лицу, в отношении которого он составлен, в случае его неявки; — направление протокола об административном правонарушении и других материалов проверки судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в предусмотренны Тип: Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции Сведения о государственной услуге Реестровый номер услуги Дата создания в Региональном Реестре Государственных Услуг Дата изменения в Региональном Реестре Государственных Услуг Дата обновления на Региональном Портале Государственных Услуг Наименование государственной процедуры — принятие мер должностными лицами Департамента в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки; Информация о праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции.



№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Составление акта проверки соблюдения требований законодательства

Тонкости протокола


Так что, друзья, внимательно отнеситесь к нашим советам и не допускайте таких оплошностей. Будьте всегда на чеку! Если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен.

ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника». В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф.


Сам себе юрист


Из этих шести видов наказаний органы внутренних дел имеют право только вынести предупреждение или наложить штраф. Остальные четыре наказания может назначить только судья после рассмотрения дела о вашем нарушении.

При вынесении предупреждения или наложении штрафа, если нарушитель не оспаривает назначенное ему наказание, протокол об административном правонарушении не составляется. Штраф налагается на месте остановки транспортного средства и оформляется постановлением по делу об административном правонарушении, в котором указываются банковские реквизиты получателя платежа — соответствующего органа внутренних дел, сотрудник которого оформил ваше нарушение.