Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи

Оплата коммуналки после покупки квартиры


Итак, если в договоре купли-продажи квартиры нет пункта о передаче задолженности по «коммуналке» новому собственнику, то платить за потребленные ресурсы предусмотрено после государственной регистрации прав на имущество (статья 153 ЖК РФ). Таким образом, новый владелец не обязан выплачивать накопившиеся долги прежнего хозяина. А управляющая компания в свою очередь не имеет законного основания взыскивать эти долги в судебном порядке.

Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи


МирТесен

Как обязать оплатить коммунальные услуги Продавца жилья?

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

на

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

на

на

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

на

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность.

Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы


Кто обязан платить коммунальные платежи?


Цель подобного сервиса – обеспечение комфортной жизни обитателям многоэтажных домов. На качество и количество КУ напрямую влияет местоположение жилья. В зданиях, построенных по современным проектам, оборудованы инженерные коммуникации, круглосуточно поставляющие в дом питьевую холодную воду.

Также в жилье запускается и горячая вода, и качественная электроэнергия, и природный газ.

Это в корне неправильный подход, потому что даже внешне приличные и адекватные продавцы могут скрывать факт большой задолженности. Нечестность владельца недвижимости, которая выставлена на продажу, легко устанавливается путём обращения в управляющую компанию.

Чтобы не потерять лицо и не прослыть мошенником, продавцу следует самому предупредить покупателей о наличие долгов.

При обращении покупателя в жилищную контору, ему обязательно выдаётся справка о состоянии учёта по всем платежам.

Приобрела квартиру


Автор, позвоните им.

Или это проблема? А вообще-то в день, когда передаются ключи (это не обязательно день сделки), снимаются все показания счётчиков (всё подсчитывается, ведь тарифы известны)+за будущие квитанции отдаются деньги. Именно на месте. Признайтесь себе, что по наивности попали на деньги, и успокойтесь. Бывает. В следующий раз будете умнее.

Это не такой уж ужасный случай.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2018 году


В данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки».

Жилищный Кодекс Российской Федерации накладывает на собственника или нанимателя жилья обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме. Основываясь на ЖК РФ, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Образец договора купли-продажи квартиры


и Граждан__ РФ ___________________________________, пол: _________, дата рождения: _____________, место рождения: ___________________, паспорт: _________________, выдан _______________________________, дата выдачи паспорта: __________года, код подразделения: ___________, СНИЛС ___________, зарегистрирован ____ по адресу _________________________________________, именуем___ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор купли-продажи квартиры (далее – «Договор») о нижеследующем:

Договор купли-продажи квартиры с долгами: образец договора купли-продажи квартиры с пунктом о долгах


Однако во избежание неприятного выяснения с коммунальщиками будущему владельцу стоит побеспокоиться о решении вопроса с долгами на этапе подготовки сделки купли-продажи.

О самом же наличии коммунальных задолженностей при покупке квартиры узнать не сложно — в числе прочих документов, необходимых для оформления права собственности, есть выписка из лицевого счета, в которой будут видны долги, если они есть.