Приватизация квартиры через сайт госуслуги

Как приватизировать квартиру в Балашихе


Во-первых, бумагу, подтверждающую основание для приватизации. Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве и другие.

При регистрации понадобятся паспорта или другие документы, удостоверяющие личности всех будущих собственников. Если документы за вас подает другой человек, нужно иметь нотариально заверенную доверенность. Технический и кадастровый паспорт можно получить по месту расположения квартиры в региональном Бюро технической инвентаризации (БТИ).


Приватизация квартиры через сайт госуслуги


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Это быстро и бесплатно ! Тут мы постараемся рассмотреть все «за» и «против», преимущества и недостатки. Приватизация жилого фонда была начата в 1991 г.

Рекомендуем прочесть:  Статья 161 гк рф

по инициативе государства и в действительности преследовала цель перенести бремя содержания жилья с муниципалитетов на граждан.

Приватизация жилья станет бессрочной


Каждый раз депутаты переносили сроки по просьбам избирателей, которые засыпали их письмами.

О том, что жизнь россиян надо облегчать, ликвидируя всевозможные бюрократические барьеры, требовал от правительства Владимир Путин. Президент критиковал чиновников за сложную процедуру приватизации квартир. И результаты уже есть: по всей стране появились многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ), где практически все справки можно получить в одном окне.


Мэрия Москвы запустит приватизацию квартир в режиме онлайн


Как пояснили в мэрии, уже сейчас число заявок на оформление жилья в собственность от москвичей выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. По словам собеседника «Известий», электронная форма для подачи заявлений на приватизацию появится на московском сайте госуслуг к концу 2012 года.

Зарегистрированным пользователям не придется сканировать документы.

Им достаточно будет лишь указать номера в этой форме.

Рекомендуем прочесть:  Статья 222 ук рф



С муниципальной квартирой провернуть аферу сложнее, поскольку, не приватизировав, продать ее нельзя. А с окончанием приватизации подобное жилье станет еще менее интересным для мошенников, а потому более безопасным.

  1. Если у вас просторная квартира в центре города и вы категорически не хотите из своего района никуда уезжать, но и платить высокие налоги не готовы.
До 2020 года все российские регионы должны перейти на новые правила начисления налога на имущество — не по «стоимости БТИ», как раньше, а по кадастровой, приближенной к рыночной.

Государственные услуги по приватизации жилья


Конечно, последний вариант актуален лишь для тех субъектов РФ, где есть соответствующие службы.

Услуги по приватизации квартиры через органы характеризует то, что пакет документов, с которым нужно обращаться настолько сузится по сравнению с самостоятельной приватизацией, что является бесспорным плюсом. Для приватизации нужно прийти с паспортом и написать заявление .