Пристав берет взятки

Казанский судебный пристав попался на взятке


17 июля 2015 года, находясь в своем служебном кабинете, судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела службы судебных приставов города Казани получила взятку от гражданина Х. в виде подарочного сертификата на топливо ОАО «Татнефть» стоимостью 2000 рублей за невзыскание исполнительского сбора с общества с ограниченной ответственностью.

У нас «Танкодром»: похоже, сначала подключают те дома, в которых есть счетчики потребления тепла (или что-то подобное), в остальных же еще мерзнем — что торопиться: плату взимать по календарю будут.

Хожу по квартире в старой куртке.

Хитрая политика: дать народу как можно.

Страшненькие Зиланты, больше на исчадие ада похожи. как известно, у самой Чаши много противников было и есть, некоторые горожане считают, что она уродливая.

как Чашку построили, видел в инете карикатуру: Чаша, в ней адское пламя и какие-то сатанинские драконы огнедышащие у.


Пристав берет взятки


Вместе с приставом на скамье подсудимых оказался некий Сергей Ульянов, которого обвинили в пособничестве в даче взятки (ст.291 ч.1 УК РФ). По данным следствия, дело было так.

В октябре 2009 года к Ульянову – бывшему приставу-исполнителю отдела судебных приставов Центрального района Тольятти УФССП по Самарской области с просьбой «решить вопрос» о прекращении исполнительных производств в отношении конкретного должника обратился знакомый.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция вопросы и ответы

Как сообщили в правоохранительных органах, вчера в 17.00 в служебном кабинете начальника районного отдела судебных приставов сотрудники полиции с поличным задержали гражданку, которая не собиралась отдавать ранее арестованное у нее имущество.

Вчера по подозрению в совершении преступления сотрудниками ОЭБ и ПК полиции совместно с работниками отдела противодействия коррупции службы судебных приставов задержана 43-летняя жительница села Бородаевка.

«Гражданка С.

пыталась за взятку уговорить судебного пристава либо не передавать на реализацию ее арестованное имущество, либо „потерять“ акт описи и ареста принадлежащего ей имущества. Стиральная машинка, бензокосилка, телевизор, кондиционер, пылесос и цифровой фотоаппарат, принадлежащие гражданке С.

арестовали в рамках исполнительного производства о взыскании с нее 209 тыс.

рублей, взятых ею по договору займа», — рассказал нашему агентству официальный представитель УФССП Владимир Моисеенко.

В качестве вознаграждения она предложила 2,5 тысячи рублей. Денежные средства гражданка пыталась передать служебном кабинете начальника райотдела УФССП.


Судебному приставу вручили зеленый берет


Это символ чести и профессионального мастерства судебных приставов.

Мероприятие было организовано Управлением организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов. В испытаниях приняли участие 44 претендента из территориальных органов ФССП России.

Рекомендуем прочесть:  Возврат с приобретения автомобиля

Среди обладателей зеленого берета по праву оказался и представитель Калужской области

Преподаватель костромского вуза осужден за попытку дать взятку судебному приставу


В октябре против костромича судебные приставы завели исполнительное производство и собирались направить материалы в суд. Мужчине уже грозило увеличение штрафа в два раза, либо арест до 15 судок, либо исправительные работы.

И преподаватель решил договориться с судебным приставом полюбовно.

Чтобы материалы дела не ушли в суд, предложил приставу взятку – 10 тысяч рублей. — Однако пристав-исполнитель не поддался на искушение «профессора» и незамедлительно сообщил о его предложении в отдел по противодействию коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Костромской области, — рассказали в областной службе судебных приставов.


В Подмосковье на взятке попался судебный пристав


В Московской области задержан сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП), требовавший с бизнесмена «откат» за выполнение судебного решения о взыскании в его пользу долга.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Операция была проведена накануне. «Еще в марте текущего года Арбитражным судом Москвы был выдан исполнительный лист о взыскании задолженности почти в 5 миллионов рублей с одного коммерческого предприятия, — рассказал собеседник агентства.

— Однако полгода решение не исполнялось».