Присоединение земельного участка к другому земельному участку

Земельное право


Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.


Увеличение границ земельного участка


Только после их замеров можно реализовать свое желание. Бывает так, что один сосед фактически владеет большим участком за счет соседской земли.

Причинами этого могут стать неправильно ранее оформленные документы, самопроизвольный «захват» территории и иные причины.

Для оформления корректных размеров территории важно получить согласие своих соседей.

Когда происходит изменение границ земельного участка, то вносятся в документы реальные данные, а не от исходных.

Важно знать, что закон строго регламентирует площадь земли для частного пользования.


Оформить прирезку к земельному участку по новому закону


Скажем сразу, что «ничьих участков» быть не может. Любой участок, даже если по внешним признакам не используется и ничего на нём нет, находится в собственности или граждан, или компаний, предприятий, или садоводств, или является собственностью муниципалитета или государства. Вряд ли кому удастся прирезать «кусочек» земли, который является частью чужого частного участка (чужого имущества), а вот с муниципалитетом и государством начавший своё действие закон решить вопрос позволяет, если только этот прирезаемый кусок не будет относиться к так называемым зарезервированным землям и фондам под дальнейшие или существующие серьёзные задачи.


Конференция ЮрКлуба


Аргумент юрслужбы КУГИ ЛО сводится к тому, что по их мнению «включение в границы» означает по смыслу, что допускается только изменение конфигурации «старой» границы в форме замкнутой линии, а не образование новой, дополнительной границы, отдельной от «старой» границы, что подразумевает, что включение возможно только земельных, имеющих общую границу с населённым пунктом.

Т. е. не допускается образование «анклавов» населённых пунктов.

Изменения в Земельном кодексе с 1 марта 2015 года


Процедура предоставления земли гражданам теперь описана очень подробно, соответственно отклониться от закона будет практически невозможно.

И если действительно свободный, получить его у муниципалитета будет несложно. В малонаселенных местностях, где мало специалистов, для их привлечения будут предоставляться земельные участки в безвозмездное пользование, а по истечении шести лет — в собственность.


Присоединение земельного участка к другому земельному участку


Как узнать его реальную кадастровую стоимость.

Также, мне сообщили, что в аренде мне откажут т.к. участки примыкают друг к другу.

Можно ли разделив участок и оформив одну его часть (дальнюю) на другого собственника взять в аренду неудобицу и как будет оценена стоимость ее аренды? Если участок состоит на кадастровом учете, то в кадастровой палате (МФЦ, Росреестре) Вы можете заказать справку о кадастровой стоимости участка бесплатно.