При наступлении страхового случая является

При наступлении страхового случая является


Страховой случай представляет собой событие, в результате которого нанесен ущерб объекту страхования. Если рассматривать ОСАГО и ДСАГО, то страховым событием будет являться нанесение ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Порядок действий при ДТП у большинства страховщиков совпадает.

Первое и самое главное, Вы обязаны руководствоваться правилами дорожного движения. Порядок действий участников ДТП определен пунктом 2.



o страхователем выполнены все контрактные обязательства по поставке товаров и оказанию услуг и выставлены счета к оплате в установленные договором страхования сроки. Страхователь обязан с должной тщательностью и осторожностью и за свой счет предпринимать все соответствующие меры по избежанию или уменьшению убытка, в частности, отстаивать свои права и получать максимально возможное обеспечение по кредиту.

3. 6. Основные правила поведения при наступлении страхового случая


Как же вести себя при наступлении страхового случая?

Что делать в первую очередь? А от чего воздержаться?

Вот несколько простых правил поведения в подобной ситуации. 1. По возможности сократить ущерб, нанесенный имуществу. Например, в случае пожара нужно вызывать пожарную службу, а не утешать себя мыслью о том, что имущество все равно застраховано.

Поведение должно быть адекватным сложившейся ситуации, иначе у страховой компании будет повод усомниться в вашей непричастности к происшедшему.