При каких условиях применяются вычеты ндфл

Налоговые вычеты в 2018 году


При этом в отношении доходов физических лиц — налоговых резидентов РФ, облагаемых по ставке 9 или 35%, вычеты не применяются (п. 4 ст. 210 НК РФ). Статья написана для бухгалтеров. Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь, и читайте без ограничений!

Вычет налогоплательщику . Размер налогоплательщику зависит от его принадлежности к определенной категории физических лиц.


Стандартный налоговый вычет на ребёнка


Вычетом на ребенка можно пользоваться до тех пор, пока доход (по ставке 13%) с начала года не превысит 350 000 рублей (до 2018 года лимит был равен 280 000 руб.).

Здравствуйте. На работе у мужа делали только на первого ребенка. В 2013 году родился второй, но вычеты на второго не делали.

В бухгалтерии сказали, что за 2013,2014,2015 нужно самим подать, желательно до конца 2018, декларации.


Все, что вы хотели знать об удвоенном детском вычете по НДФЛ


Поэтому по большинству неясных ситуаций есть официальные разъяснения. Право на стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода имеют родители, супруг (супруга) родителя, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, супруг (супруга) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок (абз. 1 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ ).

Указанный вычет предоставляется на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет (абз.

15 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ )

Стандартные НДФЛ-вычеты в — нестандартных ситуациях


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Что такое налоговый вычет (возврат) по НДФЛ


Налоговые вычеты по НДС и НДФЛ — право плательщика снизить суммы налогов на вычет.
  1. наличие несовершеннолетнего ребенка;
  2. приобретение лекарств;
  3. покупка или продажа жилья, транспортного средства.
  4. осуществление страхового и пенсионного взноса;
  5. внесение благотворительности;
При предоставлении налоговых может быть возвращено плательщику налога до 13% от доходов, то есть той суммы, что выплачивалась в государственные структуры на протяжении года.

Порядок применения профессиональных налоговых вычетов по НДФЛ


Так, ИП, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, для определения состава расходов, принимаемых к, должны руководствоваться порядком определения расходов для целей налогообложения, установленным главой «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса.

Кроме того, в соответствии с п.3 ст.210 НК РФ, уменьшить на сумму налоговых вычетов налоговую базу можно лишь по доходам физических лиц, облагаемым по ставке 13%, а при получении доходов, облагаемых по другим налоговым ставкам, применить нельзя.

Какой порядок применения (принятия) налоговых вычетов по НДС: условия?


Это право ему предоставлено в соответствии с п.

1 ст. 171 НК РФ. При этом в соответствии с данной статьей вычетам подлежат суммы налога, которые были (п.

2 ст. 171 НК РФ): уплачены при ввозе товаров в Россию, причем как тех, которые прошли таможенную очистку, так и тех, которые перемещаются без таможенного оформления; предъявлены продавцами при приобретении товаров, услуг (а также при проведении предварительной оплаты под будущие поставки) на территории РФ.


Годовой отчет


Статья 252 НК РФ – проблемы практического применения в 2018году. Деловая цель как критерий действительности сделки.

Необоснованная налоговая выгода: исключаем риски. Требования к документальному оформлению расходов в целях налога на прибыль — Представительские расходы: документальное подтверждение и экономическая обоснованность.

Основные виды расходов: трансферт и проживание представителей другой организации, сопровождение, питание, цветы.