Предварительный договор купли продажи квартиры консультант плюс

Оглавление:

Покупка квартиры


Покупка квартиры Ситуация: Как оформить сделку купли-продажи квартиры?

(» электронный=»» журнал=»» «азбука=»» права»,=»» 2018)=»» ситуация:=»» какие=»» существуют=»» способы=»» расчета=»» при=»» совершении=»» сделки=»» купли-продажи=»» квартиры?=»» («электронный=»» журнал=»» «азбука=»» права»,=»» 2018)=»» формы=»» документов=»» .=»» покупка=»» квартиры=»» форма:=»» договор=»» о=»» купле-продаже=»» жилого=»» помещения=»» (квартиры)=»» между=»» физическими=»» alt=»Предварительный договор купли продажи квартиры консультант плюс»>

Особенности заключения предварительного договора купли-продажи


Семья из 4-х человек приобретает квартиру в многоквартирном доме. Стороны договариваются обо всех существенных условиях, заключают предварительный договор купли-продажи жилого помещения с предоплатой в размере 100%, и подписывают акт приема-передачи квартиры.

При этом стороны определили момент заключения основного указанием на определенные события.

Такими событиями, исходя из текста предварительного договора, явились: уплата коммунальных платежей покупателем, подготовка и передача документов для государственной регистрации продавцом, и подписание договора купли-продажи сторонами.


Предварительный договор купли продажи квартиры консультант плюс


ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв.

№ 10, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г.

ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв.



Средняя стоимость одного дома составила 2 млн 60 тыс руб. Однако эксперты полагают, что это временное оживление и уже скоро, в связи с нарастающим ростом предложения домов и коттеджей, структура продаж изменится от просторных, дорогих коттеджей из кирпича и пенобетона — в сторону более дешевых сегментов недвижимости. Простых и экономичных деревянных домов небо…

Юридические услуги в курске


Данным пунктом установлено, что на основании предварительного договора продавец и покупатель обязуются в будущем заключить договор купли-продажи квартиры на условиях, предусмотренных предварительным. Следовательно, условия, на которых будет заключен основной договор купли-продажи квартиры, должны быть указаны в предварительном договоре. Предварительный договор является основанием для заключения основного.



Предварительный договор купли-продажи квартиры нужно заключать в письменной форме. По желанию сторон его можно составить и заверить у нотариуса (ст.

163 ГК РФ). Размер нотариального тарифа будет определяться в зависимости от цены сделки (пп. 4 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате). Государственная регистрация такого договора не требуется.

Предварительный договор должен содержат ь (п.

3 ст. 429 ГК РФ)

код подразделения ХХ, зарегистрированная по адресу: ХХ.

именуемая в дальнейшем «Покупатель» .

с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем: Продавец продал, а Покупатель купил квартиру, находящуюся по адресу: город Москва, ХХХ, далее — «КВАРТИРА».


Как правильно составить предварительный договор купли-продажи квартиры?


_____________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-1», в лице _____________________, действующ___ на основании _________________________, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации __________________________, паспорт _______________, выдан «___»_____________ ____ г.