Права категории в автомат

Категория E, E1


Необходимость в получении прав может возникнуть у любого человека. Особа актуальная проблема переноса категории Е на новое удостоверение. Если вам повезло открыть категорию до 2001 года, то при замене документов она отобразится в новых (B, C, BE и CE).

Если вы получили Е после 2001 года то будут открыты только те подкатегории, по которым вы сдавали экзамен. К тому же у вас не должно быть никаких медицинских ограничений и хронических заболеваний.


Post navigation


Для того чтобы получить водительское удостоверение необходимо выучить теорию и научиться водить автомобиль, затем набраться опыта на практике, а уже после этого сдать экзамен в ГИБДД, по итогам которого Вам выдадут заветный документ. Разберем все этапы, которые в итоге приведут нас к поставленной цели — возможности управлять своим личным транспортным средством.

Выбрать нужную категорию Первое, что необходимо сделать — это определиться с тем, каким именно транспортом Вы хотите управлять.

Цена за весь курс обучения составляет 19 900 рублей.

Новые водительские права: другие категории и отметка «автомат»


Названия граф заменят цифрами, записи продублируют латиницей, а расположение надписей приведут в соответствие с евронормами. Но самое главное – упомянутая конвенция разрешает помимо категорий (A, B, C, D, BE, CE и DE) вводить подкатегории А1, B1, С1, D1, C1E и D1E.

Что это означает? Рассмотрим подробнее и, и подкатегории.

Но сначала заметим: европейцы считают, что наличие подкатегорий упрощает водителям жизнь.

Новое водительское удостоверение


В 2013-м году введены новые категории/подкатегории для водительского удостоверения.

Они позволяют охарактеризовать большее количество видов транспорта, чем в предыдущих документах. В законную силу новые категории вступили, начиная с 2014-го года.

Для многих категорий необходимо отдельное или дополнительное обучение.

Если сама категория открыта – подкатегория открывается автоматически.

Право на управление в М существует у всех водителей с действующей категорией любого класса.


Права категории в автомат


Но сначала заметим: европейцы считают, что наличие подкатегорий упрощает водителям жизнь. Зачем учиться на категорию «D», если собираешься водить маршрутку?

Вполне логично, если учесть, что обучение «на подкатегорию» должно обходиться дешевле и осуществляться проще, чем обучение «на категорию». Посмотрим, насколько российская действительность оправдает европейские предположения.

— автомобиль категории «В» с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов.

Для того, что бы все-таки управлять скутером придется сдавать экзамены.

При этом, те водители, у которых уже есть любая другая – смогут водить скутер без сдачи экзаменов на категорию «М».

Кроме этой категории появятся и другие категории и подкатегории .

Так в «А» будет еще и подкатегория «А1», при получении которой можно будет управлять легким мотоциклом и с 16 лет, а не как при «А» — мотоцикл и 18 лет.


Сдача экзамена в ГИБДД на автомобилях с автоматической коробкой передач


С 5 ноября у них будет возможность сдать экзамен на автомобиле с коробкой-автомат, что, несомненно, проще.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией . Отмечу, что многих подобное ограничение не остановит, т.к.


Категория «М» потребуется не всем


При этом следует помнить, что «эмка» дает право оседлывать лишь скутеры и мопеды с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров.

Если же у вас в планах гарцевать на мокике с большим объемом мотора, то вам понадобится уже мотоциклетная. Но и с категорией «А» тоже есть нюансы: если ваш скутер или мотоцикл имеет объем двигла от 50 до 125 «кубов», то в «корочке» должна быть открыта «А1».


Водительские права теперь поделят на — автомат — и — механику


При этом все водительские удостоверения, которые были выданы ранее, до вступления в силу нового законопроекта будут действительны до окончания указанного в них срока. С помощью нового документа также будут внесены некоторые изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ.

Его подготовкой занималась группа депутатов, а основной целью является приведение действующих российских законов в соответствие с добавленными за последние годы поправками в венскую «Конвенцию о дорожном движении» от 8 ноября 1968 года.