Порядок увольнения после отпуска

Порядок увольнения во время отпуска


Однако увольнение во время отпуска сотрудника по собственному желанию, если работник известил об этом работодателя, может осуществиться беспрепятственно. Работник должен учитывать сроки подачи заявления об, а работодатель соблюсти порядок увольнения во время.

Работник, находящийся в отпуске и изъявивший желание уволиться должен своевременно уведомить о своем решении работодателя, это как минимум за две недели до желаемой даты увольнения (ТК РФ 80 статья).

Увольнение после отпуска. Как оформлять


Допустим, сотрудник сразу написал заявление об увольнении и предоставлении неиспользованного.

Когда нужно будет с ним рассчитываться, выдавать трудовую книжку, оформлять приказ? Опытные специалисты, занимающиеся бухгалтерским сопровождением на практике, советуют считать днем увольнения последний день отпуска.

Эта норма закреплена в ст. 127 Трудового кодекса РФ. Такая же дата должна стоять и в записи об увольнении в трудовой книжке.


Как правильно провести процедуру увольнения работника сразу после его отпуска


Для человека, который только устроился на работу право на то, чтобы уйти в отпуск наступает через шесть месяцев. Если человек работает по совместительству, его по основному и второму местам работы должны совпадать. На части разрешается делить отпуск по согласию работодателя, работника.

Основная часть отпуска должна составлять как минимум 14 дней (календарных), прерывать ее нельзя. Оставшиеся дни отпуска работник может брать в том количестве, в котором ему удобно.


Порядок увольнения после отпуска


, а также по иным основаниям, предусмотренным ТК РФ и не связанным с виновными действиями работника. По-моему, никаких расхождений нет. Перечислены самые распространенные основания увольнения и указано, что по иным основаниям, предусмотренным ТК РФ, предоставление такого отпуска также может являться частью процедуры увольнения (а перевод работника на работу к другому работодателю несомненно является тем самым иным основанием, предусмотренным ТК).


Ваш домашний юрист


Или заявление подано, прошло 2 недели, а трудовой договор так и не расторгнут, трудовой книжки на руках нет, а работодатель сообщает: «Мы не видели твоего заявления». Как уволиться по собственному желанию правильно?

Каковы сроки увольнения по собственному желанию?

Что делать, если твое заявление не берут? Можно ли не выходить на работу после подачи заявления?

Можно ли уволиться в один день по собственному желанию без отработки? Необязательно указывать ФИО и должность лица, которому вы подаете заявление.

Увольнение после испытательного срока


Правомерно ли такое поведение нанимателя с точки зрения закона?

Базисным документом трудового права является трудовой договор. Именно в договоре должно оговариваться условие об испытательном сроке.

Если такого пункта в документе нет, значит, работник принят без испытательного срока. Во время испытательного срока работодатель должен обеспечить новому работнику такие же правовые гарантии, что и в отношении других работников.

Отпуск с последующим увольнением


При увольнении работник имеет право «отгулять» все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в страховую

Для этого ему необходимо представить работодателю письменное заявление. Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанность работодателя. Поэтому, получив заявление работника о предоставлении такого отпуска, работодатель вправе принять решение об отказе в предоставлении отпуска.


Трудовой кодекс Российской Федерации


Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права.

Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД.

РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА


Увольнение после отпуска — это легально?


В этом случае отрабатывать положенных 14 дней не придется.

Если же сотрудник принял решение о своем увольнении во время нахождения в отпуске, ему нужно лично обратиться к работодателю с заявлением об увольнении. Если до окончания ежегодного отпуска осталось 14 дней, по окончанию отпуска можно получить расчет, трудовую книжку и все документы, которые хранились в отделе кадров предприятия. Выходить на работу придется в том случае, если заявление об увольнении поступило слишком поздно.