Порядок увольнения по статье

Порядок увольнения по статье


Любое увольнение в Украине происходит на основании определенных статей трудового законодательства, а именно – Кодекса законов о труде, даже если увольнение работника происходит по собственному желанию. Условно все статьи по увольнению можно разделить на «нейтральные» и «отрицательные», которые навсегда оставляют «пятно» в трудовой книжке, перечеркивая послужной список, и создают препятствия при трудоустройстве в будущем.


Увольнение «по статье»: сложно, но можно


В первую очередь введите жесткую систему контроля, основанную на представлении отчетов и служебных записок.

Взял на себя определенные обязательства – распишись. Пришел-ушел – отметься у секретаря, не выполнил задачи в срок – напиши объяснительную.

Подобные документы, заверенные в отделе кадров и зарегистрированные в секретариате, станут существенным подспорьем в борьбе с нерадивым сотрудником. Если он реально не справляется с возложенными на него обязанностями, это будет легко доказать.

К документообороту отношения не имеет.

Когда мне говорят, — А я туда клал, — я отвечаю, — Вот там и бери. Ч.2 ст.84.1 ТК: В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Трудовую необязательно было доставлять домой работнику.

Рекомендуем прочесть:  Статья 422 гражданского кодекса рф


Что такое увольнение по недоверию


Таким образом, уволить сотрудника по недоверию можно, если соблюдены два основных условия: работа сотрудника должна быть непосредственно связана с транспортировкой, приемом, хранением и распределением денег или товаров, и факт совершения виновных действий должен быть установлен документально.

По словам юриста московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игоря Симонова, норма, которая регламентирует увольнение по недоверию, сформулирована не совсем конкретно.



Перечень всех случаев, когда работодатель может уволить «по статье», конечно же надо смотреть в трудовом кодексе. Но основное – это прогулы, если я не ошибаюсь должно быть документально оформлено три прогула, пьянка.

Но в любом случае нарушение должно быть оформлено и иметь системный характер.

Увольнение по статье, это не так то и просто, как кажется. Любой кадровик, прекрасно знает, что бы провести это увольнение, нужно соблюсти такое количество формальностей, что бы все прошло чисто, и решение не было оспорено в суде. Ну а алгоритм такой:

«зафиксированное нарушение – докладная записка – письменное замечание – объяснительная – письменный выговор – повторно зафиксированное нарушение в течение месяца – увольнение.»


Увольнение по статье.

Как и за что могут уволить работника?


В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации. В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц.

Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.

Порядок увольнения по статье за пьянство


Законодательство расценивает появление на рабочем места в состоянии любого опьянения, не только алкогольного, как нарушение дисциплины на рабочем месте.

Это является основанием для увольнения с работы такого сотрудника. 1. Если нарушивший дисциплину сотрудник совершеннолетний, обязательно надо получить согласие профсоюза. А если несовершеннолетний, то комиссии по несовершеннолетним и госинспекции труда.


Увольнение за утрату доверия — к кому применяется эта статья?


Рассмотрим подробнее, что представляет из себя это явление и в каких случаях можно уволить по данной статье. Под угрозой находятся все те сотрудники компании, с которыми в договоре оговорен пункт о материальной ответственности.

Данные работники находятся в «зоне риска» и при малейшей ошибке могут лишиться работы, если так пожелает начальство.

Например, кассиры имеют непосредственный контакт с материальными средствами и при ошибках в расчете или недостаче могут быть уволены «по утрате доверия».

Увольнение из полиции


Здравствуйте.Моего мужа увольняют из полиции по статье отрицаловка,якобы он на службе находился в алкогольном опьянении.На медосвидетельствовании показали,что у него алкоголя было 00 промиль.При повторной 18.06.2012 Добрый день!

Моему мужу на занятиях по переподготовке было сделано замечание патрулем, что у него на руке был браслет,он его сразу снял, выписали талон ему, в Отделение, где он работает ему сделали 24.07.2013 Здравствуйте! Работаю в полиции с 16 июля 2012 года оперуполномоченным.