Порядок увольнения беременной при ликвидации организации

Процедура увольнения беременных при ликвидации предприятия


То есть, согласно ст.180 ТК РФ, руководство компании обязано ее в письменной форме предупредить об увольнении не позднее двух месяцев до начала процесса. Уведомительное письмо составляется в 2-х экземплярах: один для сотрудницы, второй – для работодателя. С содержимым уведомления женщина должна быть ознакомлена лично, что подтверждается ее подписью. Уведомление в устном виде не обладает никакой юридической силой.


Увольнение при ликвидации организации


Возможен вариант, когда не нужно ждать 2 месяца для того, чтобы уволить персонал, для этого нужно в письменном виде получить согласие работника на досрочное увольнение.

При ликвидации организации назначается ликвидатор, к которому переходят функции по управлению. Ликвидатор также должен проинформировать службу занятости о предстоящем увольнении работников в связи с ликвидацией. В день увольнения выполняется расчет причитающихся выплат – остатки зарплаты.


Увольнение беременной при ликвидации филиала


Единственное, беременным выгодно, чтобы их уволили во время отпуска по БиР, т.к. в этом случае вы получаете пособие по отпуску по БиР, но главное, что потом вы будете получать 40% от среднего заработка ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Но, т.к. вы уволены в связи с ликвидацией во время беременности, вы будете иметь и на пособие по БиР но оно также минимальное, читайте внимательно статью про размеры пособий, которую я вам дала ссылку Пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию – 515,33 руб.


Сотрудница филиала ООО Молоко попадает под сокращение в связи с ликвидацией.

О сокращении уведомлена за 2 месяца. Ей предложили рабочее место в головной организации, которая находится в 200 км от филиала. Женщина отказалась. Можно ли уволить в таком случае беременную женщину и когда?

Какие выплаты произвести?


Трудовой договор с сотрудницей в данной ситуации можно расторгнуть по истечении двухмесячного срока предупреждения, а также и до истечения двухмесячного срока. В этом случае с неё нужно взять письменное согласие на такое увольнение.

Такие правила установлены статьей 180 Трудового кодекса РФ. 2. Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие.

Увольнение беременной при ликвидации организации


Все выплаты беременным на основании ликвидации предприятия перечисляются в таком же порядке, как и другим уволенным сотрудникам.

Получение женщиной других видов и форм пособий из государственного бюджета не влияет на изменение суммы выходного пособия. Следует рассмотреть вариант увольнения беременной при ликвидации представительства (филиала) компании. Процесс увольнения производится согласно общим правилам, предусмотренным законодательством, — даже если ликвидируется филиал, но компания не прекращает своей деятельности.