Порядок получения гражданства рф жене по мужу

Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, если они: а) пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство.


Порядок получения гражданства рф жене по мужу


(независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически. Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г. российского гражданства автоматически не приобрели.

Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г.

Получение гражданства РФ по браку


В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Рекомендуем прочесть:  Предложение о разделе имущества

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.


Ключевое слово: гражданство РФ


документы не приняли ссылаясь на отсутствия прописки в КР. прописку в КР не сделали ссылаясь на наличие РВП (т.е.

сначала поезжайте в РФ и аннулируйте РВП), В 2014 году поехал в Россию (предварительно выписавшись и получив справку об отказе от КР ).

В России получил РВП. но через полгода после получения РВП по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Кыргызстан (буквально через месяц ко мне прилетела жена и двое детей. все граждане РФ по рождению)

Получение гражданства РФ ребенку


Собрать и оформить все необходимые документы помогут советы юристов сервиса Правовед.RU.

Здравствуйте я гр россии а жена гр-ка киргизии у нас ребенок родился в Москве и мы получили вкладыш через посольство киргизии и улетели мы в киргизии.5 лет уже прошло мы хотим его7привисти в россии.он сейчас является гражданином киргизии или РФ?Если. У меня несколько вопросов: 1) Возможно ли ускорить получение гражданства моему 13-ти летнему ребенку? Нужно ждать 6 месяцев, а через 5 месяцев ей будет 14 лет, и хотелось бы сразу подавать документы на паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Погашенный кредит при разводе


Замужем за египтянином


и не нужно забывать, что в таком случае египтянин все же остается иностранцем, хоть у него и есть разрешение на проживание в России. А это значит, что визы для поездок в третьи страны ему получить по-прежнему не так уж просто.

Давайте по-порядку. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на 5 лет .

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен еще на 5 лет.

Упрощенное гражданство, юридические консультации онлайн


Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации.

Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ. На сайте вы можете получить юридическую помощь и бесплатные консультации лучших специалистов в области миграционного права онлайн, в персональном порядке.


Ключевое слово: гражданство россии


Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ.

буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г. процедура не требует отказа то гражданства КР.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок.