Получение гражданстве по образованию требует отказ от своего гражданство нет

В ФМС отказывают в получении гражданства в упрощенном порядке


Это видимо только в Вашем отделении ФМС. Потому что в законе говорится о предоставлении в упрощенном порядке нетрудоспособным лицам, имеющим детей, которые являются гражданами России, а не наоборот.

Скажите, есть ли у Вас на руках письменный отказ ФМС? На нашем сайте в разделе библиотека, размещен алгоритм на тему: как получить.

С ним Вы можете ознакомиться здесь: /document/2154 Ознакомьтесь с похожими проблемами : Отказ в принятии документов на получение РФ /problem/8485 Замена паспорта по достижению 20-летнего возраста /problem/9287 Может ли родной брат, имеющий российское, дать гражданство своему брату, который является гражданином Республики Армения? /problem/10358 Обратитесь в УФМС России за предоставлением РФ на основании пункта «в» части 1 ст.

Новый закон «Получение гражданства РФ»


Действительным законом регламентируются права и обязанности мигрантов, принявших добровольное решение стать гражданами России.

Упрощённая процедура получения РФ отличается от стандартной по следующим параметрам: Обязательным условием получения гражданства России является отказ от существующего подданства. Однако существуют регламентированные международным соглашением ситуации, при которых указанный отказ не обязателен.

Порядок отказа от РФ регулируется федеральным законом.

В первую очередь, необходимо отметить, что отказ от РФ носит разрешающий характер, и соответственно, в определенных случаях в удовлетворении ходатайства может быть отказано. Возможность выхода из российского исключена в следующих случаях: Порядок отказа гражданства РФ Российское федеральное законодательство предусматривает два варианта выхода из гражданства РФ: заявление в местные органы УФМС; два паспорта (внутренний и заграничный); справка, подтверждающая отсутствие задолженностей из налоговой службы; документ, подтверждающий наличие другой страны либо гарантии его получения; копия свидетельства о рождении; копия свидетельства о браке (если таковое имеется); справка из военкомата.

Можно ли получить российское гражданство, не отказываясь от гражданства другой страны?


Можно ли получить российское гражданство , не отказываясь от гражданства другой страны?

в случае если вы будите подавать заявление на гражданство РФ в Посольстве Российской Федерации в Болгарии, то действительно там требуют выход из иного.

Статья 13. Прием в Российской Федерации в общем порядке

1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:


Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ


Данное требование закреплено в ряде правовых норм российского законодательства и носит характер общего правила.

В данной статье мы подробно рассмотрим порядок обращения по вопросу отказа от иностранного, необходимые для этого документы, существующие исключения из общих правил, которые могут выражаться в отсутствии необходимости обращаться по данному вопросу и, наоборот, в обязанности не просто обратиться, но и оформить фактический выход из имеющегося.

Просто так нельзя отказаться от гражданства


Чтобы было над чем властвовать? Удовлетворять потребность? Вчитываюсь в текст статьи 20 Закона, ба!, что вижу!

Никакие это не случаи, а основания отказать в отказе от российского гражданства:

«Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации»
.

То есть нет никакого «общего порядка» отказа от, а есть фильтр, через который надо как-то просочиться гражданке или гражданину.

Процедура отказа от российского гражданства


Их сущность заключается в выполнении обязательств гражданина России, желающего отказаться от своей принадлежности к российскому, перед своей родиной.

Условия, выполнение которых дает возможность получить разрешение на отказ от гражданства РФ: Если гражданин ранее был осужден за совершение преступления и отбыл или выполнил наказание, получить разрешение на отказ от российского он сможет только после полного погашения судимости или ее досрочного снятия в предусмотренном законодательством порядке.

Причины отказа в получении гражданства РФ


Решившись на такой непростой шаг, всегда следует понимать, что принятие либо отклонение прошения о присвоении гражданского статуса зависит от ряда факторов, которые необходимо учитывать уже на начальных этапах интеграции в общество. Самые распространенные причины отрицательного исхода дела изложены в ФЗ №62, регулирующем все вопросы обретения, в частности в статье 16 обозначенного документа.