Покупка дома перечень документов

Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки квартиры

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .

в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав:
Для читателей.

Нам важно ваше мнение: (495)777-02-82, 8-800-200-0057 (бесплатно для жителей РФ).


Документы для продажи дома


Вы просто потеряете деньги.

С 1 января 2006 года в РФ вводится новая система налогообложения земель. Земельный налог будет взиматься на основе кадастровой стоимости участков. Поэтому оформлять документы владельцам участков все равно придется, а вы, не являясь законным владельцем, останетесь ни с чем.

Выясните, кто владелец дома и кто продавец. Наиболее часто встречаются следующие варианты: — продавец — сам владелец дома, но находится в преклонном возрасте, — продавец — наследник продаваемого дома, — продавец продает дом по доверенности.


Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?


О каких именно бумагах идет речь и об их роли в проведении сделки купли-продажи, вы узнаете из нашей статьи.

Что необязательно в пакете документов в 2015-2018 годах? Постепенно снижая контроль в сфере сделок с недвижимостью, государство дает их участникам инструменты для самостоятельного контролирования действий друг друга.

И хотя для отчуждения жилья требуется все меньше обязательных документов, в законности сделки можно удостовериться, лишь имея полную информацию и о квартире, и о продавце.

Покупка дома на материнский капитал


Даже если в подобных документах будет хотя бы малейшее расхождение, фонд может вынести категорический отказ на проведение сделки с применением средств капитала.

Довольно часто имеет место отказ в связи с тем, что в документах была незначительная опечатка.

Чтобы провести какую-либо сделку, потребуется обратиться в местный фонд и подать заявление на получение справки о текущем состоянии лицевого счета непосредственного владельца капитала.


Продажа квартиры


Вы также можете проконсультироваться у ведущих операторов рынка недвижимости Вашего города.

В итоге, Вы определитесь с желаемой стоимостью Вашей квартиры. Шаг 2 Теперь надо собирать необходимые для продажи квартиры документы.

Если у Вас нет времени, возможности или желания собирать документы и справки самостоятельно, Вы можете поручить это частному риэлтору или сотруднику агентства недвижимости.


Какие документы нужны при покупке квартиры и как их правильно оформить?


которые требуют знания всех сторон сделки: какие документы нужны, как правильно их заполнить, порядок оформления всех бумаг. А самое главное, хоть вы сами и честный, добросовестный человек, не стоит всех судить по себе, обязательно необходима проверка всех документов и знание всех нюансов сделки, и только тогда она будет успешной.

Список документов Покупателю будет нужно предоставить очень много документов для совершения сделки, и в зависимости от условий некоторые документы будут меняться или дополняться.

Как оформить договор купли-продажи дома


Для оформления свидетельства нужен технический паспорт на дом и кадастровый паспорт на земельный участок.

Если у вас этого нет, то для оформления технического паспорта на дом пригласите техника из бюро технической инвентаризации.

Осмотрев ваш дом и надворные постройки, вам изготовят технический паспорт на дом.

Срок годности у него 5 лет. Для оформления земли вызовите землеустроительную организацию.