По несчастным случаям инвалиду

Расчет страховых взносов для сотрудников-инвалидов


В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
(далее — Закон № 212-ФЗЗ) в течение переходного периода (2012 — 2014 гг.) пониженные тарифы страховых взносов были установлены: для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, — в отношении указанных выплат и вознаграждений; для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоял из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляла не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляла не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.
Рекомендуем прочесть:  Сумма алиментов в процентах

Онлайн журнал для бухгалтера


Взносы на травматизм – это денежные средства, направленные через Фонд социального страхования сотруднику в качестве компенсации за вред здоровью, причиненный при выполнении их своих трудовых функций. Работодатель обязан ежемесячно начислять их определенную сумму в отношении поступающих подчиненному трудовых доходов.

На нее влияет множество факторов, в числе которых: Несмотря на передачу основной части взносов налоговикам, в 2018 году курированием рассматриваемых отчислений продолжает заниматься ФСС.


Несчастный случай на производстве: Верховный суд РФ разъясняет


Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ) предусматривает: — возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплаты расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.



В случае если у Застрахованного работника отсутствует больничный лист или справка о нахождении на лечении, но имеется заключение врача об оказании медицинской помощи в результате несчастного случая, страховое обеспечение выплачивается в размере 1% от размера страховой суммы только один раз в течение действия договора страхования жизни и здоровья. По одному случаю страхования общий размер обеспечения не может превышать 50% страховой суммы.


Страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний


от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год». Страховой тариф устанавливается в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях — к сумме вознаграждения по гражданско — правовому договору по группам отраслей

Трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений заработает в новом составе


Сократить этот состав было решено на заседании Правительства 16 февраля. По словам главы Минсоцзащиты, Трехсторонняя комиссия вырабатывает совместные действия по регулированию социально-трудовых отношений в республике.

Основой для нее является Генеральное соглашение между Правительством, ФПП и СПАПП, нынешняя редакция которого будет действовать до октября 2019 года. «Генеральное соглашение включает обязательства сторон по обеспечению достойного уровня жизни наших граждан, в первую очередь, путем создания устойчивого рынка труда, обеспечения рабочими местами.