Платит ли организация налог на имущестао по движимым основным средствам

Налог на имущество организаций


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году.


Фактическое наличие имущества: списание отсутствующего и легализация неучтенного имущества


Настоящая статья посвящена тому, чтобы помочь бухгалтерам и финансистам разобраться в следующих вопросах: Каковы причины возникновения ошибок, связанных с неучтенными или отсутствующими основными средствами? Что делать с такими основными средствами?

Какие последствия, в т.ч. налоговые, влечет выявление основных средств или их отсутствие и прочее? В первую очередь, нарушение в виде учета на балансе отсутствующих основных средств встречается у организаций, которые проводят инвентаризацию лишь «для галочки»[1].

Разбираемся с налогом на имущество организаций


Как рассчитывается налог на имущество организаций?

Проводки по начислению и уплате налога представлены ниже.

Как платится налог? Что является объектом налогообложения? Ниже вы найдете пример расчета налога на имущество. Какие изменения в исчислении данного налога произошли в 2014 год?

Ответы на эти вопросы разберем в статье ниже. Прежде всего, хочу напомнить, что остаточная стоимость имущества – это первоначальная (или восстановительная после переоценки ) стоимость имущества за минусом начисленной амортизации .


Налог на имущество организаций на УСН в 2018 году


Шаг 1. Определяем, есть ли в собственности организации объекты недвижимости. Налог платят собственники, а не арендаторы объектов недвижимости.

Объект учтен на счете 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности». Шаг 2 . Определяем, относится ли наш объект к недвижимости, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость.

Схема налога на имущество


Компания подала в инспекцию декларацию по налогу на имущество за 2013 год.

Инспекторы провели камеральную проверку декларации. В ходе проверки контролеры пришли к выводу о том, что компания неправомерно применила льготу по налогу на.

В проверяемом периоде действовал подпункт 8 пункта 4 статьи 374 НК РФ (введен Федеральным законом от 29.11.12 № 202-ФЗ ). Согласно ему движимые активы, принятые с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, не признаются объектом обложения по налогу на имущество.

Объект налогообложения по налогу на имущество организаций


Например, компании, участвующие в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (который пройдет в России), не платят налог на имущество, как не платили его и компании, задействованные в подготовке Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Налоговая база по налогу на имущество организаций рассчитывается по данным о среднегодовой стоимости движимого и недвижимого имущества компании.


По каким ОС — платить налог на — имущество, а — по — каким — — нет


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам.

а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Организация «ООО» на упрощенной системе налогообложения (УСН — доходы) имеет на балансе земельный участок.

На этом земельном участке расположено два объекта Вопрос:Предприятием передан автомобиль по системе «trade-in» по агентскому договору в августе 2014 года. Агентом автомобиль продан физическому лицу в октябре 2014 года.

В какой момент Вопрос:ИП на УСН «доходы минус расходы» имеет в собственности здание с торгово-офисными площадями, которые сдает в аренду и получает доход.


Налог на имущество организаций в 2014 году


(20-21 марта 2018 г. зачет часов Все семинары Картотека *Согласно п.5 ст.378.2, фактическим использованием нежилого помещения в вышеуказанных целях признается использование не менее 20% его общей площади для размещения: Объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства.