Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату или обмену

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату)


скрипичные подбородки перчатки ткани тюлегардинные и кружевные полотна ковровые изделия метражные белье нательное белье постельное чулочно-носочные изделия в аэрозольной упаковке печатные издания линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник)

Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


В соответствии со ст. 707 Гражданского кодекса Украины покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара ненадлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае выявления разницы в цене покупатель проводит необходимый пересчет с продавцом.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


В соответствии с внутренней политикой сети Стокманн, срок, в течение которого покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, увеличен до 1 (одного) месяца, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что: • данный не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара.

Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату или обмену


Обмен проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с.

Если на момент обмена нужного нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г.

№ 172)

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других .

поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Имеем ли мы на это право. в каких ситуациях и как это сделать? Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
, в качестве продовольственного продавец должен передать товар, пригодный для употребления в пищу .


Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя?

Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Более подробно их перечень, а также конкретные условия возврата будут рассмотрены далее. Решение о том, какой товар можно вернуть, а какой нет, принимает не продавец или покупатель.

Список такой продукции закреплен законодательно.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, включаются: предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные товары, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу;, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).