Перечень документов для переоборудования авто на газ

Регистрация ГБО в МРЕО


Стоит отметить, что управление транспортным средством, переоборудованным с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов (в том числе и с незарегистрированным ГБО) предусмотрен штраф в размере от 340 до 425 грн. (ст. 121 КоАП Украины). А. физическое лицо .

  1. ксерокопия паспорта лиц, которых Вы хотите вписать на право управления ТС на законных основаниях (мать/отец, муж/жена, брат/сестра);
  2. оригинал и ксерокопия паспорта и идентификационного кода;
  3. нотариально заверенная генеральная доверенность на автомобиль, если владелец управлял ТС на ее основании.
Б.

Документы на ГБО для прохождения техосмотра, требования ГИБДД (ГАИ)


2. СВИДЕТЕЛЬСТВО форма 2б к ТУ 152-12-008-99 о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве работающих на ГСН (пропан) (КПГ Метан) (Выдается каждый год после проведения испытаний газотопливной системы.

Обратите внимание, что опрессовка, испытание и освидетельствование газотопливной системы не то же самое, что опрессовка и освидетельствование газового баллона.

Перечень документов для переоборудования авто на газ


Долго читал законодальство, переписку с ГАИ и понял одно все это переоформление — официальная взятка 🙂 Ставил сам еще летом, на СТО купил справку за 200 грн, в ГАИ 315 грн и пол дня в соседней кафешке просидел. Можно было и не делать, а просто посылать инспекторов, но бывают такие «тугие» что по часу можно простоять, вдалбливая ему что ты прав, а мне это не всегда подходит.

Зато теперь могу улыбаться с гайцов, документы сразу не показываю, а когда спрашивают оформлен ли газ, спрашиваю: «а что нужно?» и делаю глаза пошире. Они мне долго рассказывают что нужно обязательно оформить.

пугают что машину на штрафплощадку заберут. а потом когда видят документы, еще долго мне вслед смотрят со злостью :)))))

Рома.

на сто где устанавливают гбо они дают полный пакет документов для ГАИ. Но думаю их надо додавить чтобы не оформлять в ГАИ зачем им платить лишние деньги

Игорь. так они и выдают доки для гаи,что всё установлено по госту и т д,и переоформляешь,я уже год катаюсь,пока проносит)),ну а вообще,сама конструкцыя авто и двигателя не изменяется,т е,если меняешь магнитолу штатную,то это тоже переоборудование?



Теперь же, с установкой системы газобаллонного оборудования, произошли существенные изменения в конструкции транспортного средства, что означает необходимость регистрации в ГИБДД этих изменений.

Дело в том, что эксплуатация автомобилей с изменённой конструкцией запрещена согласно требованиям безопасности. А без соответствующих документов вся ответственность ложится на владельца транспортного средства, к которому могут быть применены штрафные санкции или демонтаж самого ГБО.

Прежде чем заниматься заменой техпаспорта, рекомендуем проверить себя/машину по базе админпрактики на предмет незакрытых протоколов.

С полученными на станции установщика указанными выше документами владельцу авто следует явиться в ГАИ по месту регистрации авто в течении 10 календарных дней.

Как происходит замена техпаспорта . Заезжаем к криминалистам, они проводят сверку номеров агрегатов.


Газовое оборудование официально?

Восемь кругов бюрократического ада


В общем, идея перехода на ГБО увлекла, и я решил разузнать, что еще, помимо покупки и установки самого оборудования, нужно будет сделать, — ну, чтобы все по закону.

Н овых легковых машин, которые были бы оснащены ГБО уже на заводе, у нас, можно считать, нет. Та же Веста CNG доберется до автосалонов в лучшем случае в 2018-м.

Продажи метановых Ларгусов начнутся уже в этом году, но пока только юрлицам и по спецзаказу, — и стоить они будут минимум на 80 тысяч рублей дороже обычных бензиновых.

Авто на Газ


Установка авто на газ, Автомобильные газовые системы, Продажа газовых систем, Установка автомобильных газовых систем, Газобаллонное оборудование для автомобилей продажа и установка,

  • Паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Личный паспорт (доверенность если автомобиль зарегистрирован не на вас)
  • Транспортное средство.

Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным «Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства», на сертифицированном предприятии .

Выдаем копии сертификатов на ГБО в составе транспортного средства, сертификат и паспорт баллона, сертификат предприятия с наименованием услуги – (017301; 017401; 017410; 017602; 017603; 017604; 017605; 017613).