Пенсионное накопление газфонд

Пенсионное накопление газфонд

Пенсионное накопление газфонд


«Реорганизация осуществляется по согласованию с ЦБ при соблюдении требования неухудшения условий действующих договоров»,— сказано в сообщении компании. Объединение проводится на базе «Газфонд Пенсионные накопления».

Как отмечает гендиректор этого НПФ Олег Бялошицкий, объединение фондов позволяет решить несколько задач: расширения географии присутствия, концентрации ресурсов для развития, снижения издержек, тиражирования лучших практик каждого из фондов и оптимизации корпоративного управления.

Перевод накопительной пенсии


С 01 января 2015 года Фонд под номером 1 внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц Агентства по страхованию вкладов. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» за 9 месяцев 2015 года составила 13,5 %*, что является лучшим показателем среди ТОП-5 НПФ по объему средств пенсионных накоплений в управлении и превышает инфляцию за тот же период.


Для физических лиц


Для физических лиц

Когда вы молоды и энергичны, кажется, сил плодотворно трудиться и обеспечивать желаемый уровень жизни хватит еще надолго.

Однако в определенный момент времени каждый из нас задумывается о том, чтобы обеспечить финансовую стабильность и на тот период жизни, когда трудовые будни останутся позади.

  • Обязательное пенсионное страхование
  • Для физических лиц
    Негосударственное пенсионное обеспечение

Управляйте сегодня своими пенсионными накоплениями — заключите договор об обязательном пенсионном страховании и участвуйте в формировании будущей пенсии с ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Сохраните свой уровень дохода после окончания карьеры – заключите договор негосударственного пенсионного обеспечения и формируйте собственную пенсию вместе с НПФ «ГАЗФОНД».

© 1994-2018 НПФ «ГАЗФОНД»



«Газфонд» на рынке называют «денежным мешком» «Газпрома». Это крупнейший НПФ страны, он обслуживает пенсионные программы «Газпрома» – к апрелю в фонде накоплено почти 330 млрд руб.

корпоративных пенсий. Активами «Газфонда» управляет компания «Лидер».

Президентом фонда является Юрий Шамалов, сын Николая Шамалова. При этом сам «Газфонд» юридически владельцев не имеет – фонд сохраняет статус некоммерческой организации.



За назначением бессрочной можно обратиться после назначения страховой пенсии по старости. Её ежемесячный размер высчитывается путём деления размера ваших пенсионных накоплений на ориентировочное количество месяцев, в течение которых вы будете получать пенсию.

Это коэффициент ежегодно корректируется правительством, на 2015 год он составляет 228 месяцев, а с начала следующего года методика его расчета изменится и будет основываться на данных официальной демографической статистики.

Контакты: Центральный офис в г.

Москва: Симферопольский бульвар, д. 13, тел. 8 (499) 580-00-71 Знаете ли вы, что означает по-японски «кароси»? Внезапная смерть на работе, вызванная усталостью или переутомлением, в Стране восходящего солнца настолько массовое явление, что даже получило свой термин.

Рекомендуем прочесть:  Введенская риторика для юристов

В 2015 году Министерством труда Японии было признано почти полторы тысячи исков о компенсации ущерба семьям работников, скончавшихся от переутомления.


РИА Рейтинг


С одной стороны, это подтвердило необходимость ужесточать требования и надзор за НПФ, с другой стороны, отразилось на доверии к самому рынку и поставило вопросы относительно надежности активов других НПФ. При этом нарастающая инфляция и неблагоприятная экономическая конъюнктура усугубила другую проблему НПФ – необходимость обеспечивать положительную доходность накоплений.

Далеко не все фонды с этим справляются, хотя в целом ситуация по ним выглядит лучше чем в государственной системе, а первое полугодие стало достаточно удачным для большинства из них.


Управление пенсионными накоплениями


1 место по уровню доходности среди управляющих компаний России по итогам 2013 года* Начальник управления инвестиций АО «СОЛИД Менеджмент» в рейтинг лучших управляющих России** Доходность АО «СОЛИД Менеджмент» (годовых)* Как перевести накопительную часть пенсии в АО «СОЛИД Менеджмент»?
  1. Сформировать выписку по счету, которая позволит узнать, кто управляет накопительной частью пенсии (государственная управляющая компания при ПФР, частная управляющая компания при ПФР, негосударственный пенсионный фонд).
  2. Зарегистрироваться на сайте гос. услуг (gosuslugi.ru).
С 1 января 2014 г.