Отзыв уведомления о расторжении договора аренды

Юридический Форум


Т.е. новый опять на 11 месяцев.

Я склоняюсь к тому, что определяющим фактором продления арендных отношения является согласие арендодателя, при этом оно может быть выражено конклюдентными действиями, принятие а/п за следующий период и т.п.

Законом не предусмотрено, что арендодатель должен спрашивать арендатора о возможности продления арендных отношений, а наоборот арендатор должен беспокоится о перезаключении аренды.

Основные моменты составления уведомления о расторжении договора аренды


Следует отметить, по общему правилу, такое расторжение договора аренды не разрешается.

Согласно судебной практике, в данном случае расторжение должно происходить путем составления и направления уведомления о расторжении аренды одной из сторон. Данный порядок является внесудебным. подлежит расторжению с того момента, когда одной из сторон получено такое уведомления, если в самом аренды не регламентирован иной порядок.


Договор аренды расторгнут без должного уведомления


Указанная выше цитата Вашего договора не соответствует гражданскому Кодексу п. 4 ст. 619 ГК РФ. Так как гражданским Кодексом предусмотрено изменение его сторон только в части установления дополнительного (к списку перечисленных в ст. 619) основания одностороннего расторжения договора аренды.

В Вашем — есть возможность расторгнуть его любой стороной договора, но не указано основание (условие) его расторжения.

Если суд основал своё решение на указанном выше пункте Вашего без указания конкретного основания для расторжения, то решение будет не законным.

» аренды могут быть установлены и ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ досрочного расторжения по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.»


Как составить уведомление о расторжении договора


Такие действия необходимо оформить письменно. Предположим, надобность в договоре отпала, и стороны решили прекратить его действие. Для этого составляется двухстороннее дополнительное соглашение к основному документу о прекращении действия.

Такое соглашение становится неотъемлемой частью договора и оформляется в том же порядке, что и основной документ.

Составляется оно в идентичных оригиналах по количеству участников и подписывается всеми сторонами.


Отзыв уведомления о досрочном расторжении договора аренды


какая последняя дата? — В соглашении о досрочном расторжении указана дата досрочного расторжения с 01.11.11. какая последняя дата. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2011-11-17 15:06:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Договор аренды нежилых помещений — аренды нежилых помещений. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз.

Задан 2011-07-21 13:56:43 +0400 в тематике «Гражданское право» Считается ли аренды расторгнутым или действующим? — Считается ли договор аренды расторгнутым или действующим.

Отзыв уведомления о расторжении договора аренды


Арендодатель хочет расторгнуть аренды (срочный) с арендатором.

Причина — нарушение арендатором положений договора, в части своевременной оплаты арендной платы.

По — такая возможность прописана, то есть если я правильно понимаю, арендодатель может отправить уведомление о расторжении договора арендатору и договор будет считаться расторгнутым.

Меня интресуют сроки — в прописано, что считается растрогнутым с даты, указанной в письменном уведомлении, отправленное арендатору, то есть я могу вообще исходя из этого написать любую дату в уведомлении и это будет законно.

«Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.»

То есть исходя из этой фразы — мне надо сначала написать арендатору предупреждение — где сказать, что он нарушает положения и если он не оплатить арендную плату и пени, то арендодатель имеет право расторгнуть договор.



(далее – «Договора»), в связи с истечением срока аренды нежилого помещения, с «__» ________ 20__ г. В соответствии с условиями Договора в срок до «__» ________ 20__ года включительно Вам предлагается передать Арендодателю арендуемые помещения в состоянии, в котором они были ему переданы Арендодателем по Акту приема-передачи Помещения с учетом нормального износа, а в случае если в течение

Письмо о расторжении договора аренды


Если не вдаваться в детали, выявляя все нюансы, можно выделить несколько основных причин расторжения: По соглашению сторон. На основании решения суда, если инициатором выступает одна из сторон, предъявляющая конкретные нарушения ответчиком условий.

Судебное решение по требованию одной из сторон в ситуациях, которые предусмотрены ГК РФ или иными законами, а также самим договором.