Ответ на претензию о возмещении судебных расходов

Как доказать чрезмерность судебных расходов


п. Такой вывод можно сделать из толкования пункта 20 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г.

№ 82

«О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации»
(далее – информационное письмо президиума ВАС РФ № 82). 1) представитель добирался до места судебного заседания неэкономными видами транспорта (при проезде железнодорожным транспортом – купе и СВ вместо плацкарта, при авиаперелетах – бизнес-класс вместо экономкласса) в отсутствие доказательств отсутствия возможности воспользоваться ими; 2) представитель потратил на одни и те же действия куда больше времени, чем это бы сделал другой квалифицированный специалист (например, целую неделю в отрыве от других занятий составлял отзыв на исковое заявление по делу с материалами дела всего в одном-двух томах); 7) не было «осложнений процесса» (привлечения третьих лиц, предъявления встречного иска, назначения экспертиз, изменения предмета и основания иска и т.


Пример возражения на заявление о возмещении судебных расходов


Изучив заявление О и проанализировав прилагаемые к нему письменные доказательства, считаем заявленные О требования не основанными на законе, не подтверждающимися представленными доказательствами и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии с АПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом (ст.

101)

Профессиональная защита прав потребителей


В результате расходы были возмещены в полном объеме. «07» ноября 2012 года Таганский районный суд г. Москвы В составе Председательствующего судьи Гришина Д.В.

при секретаре Дегтяревой Я.А. рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Межрегиональной общественной организации « Республиканское общество защиты прав потребителей » в интересах *** (имя скрыто) о взыскании судебных расходов,

Ответ на претензию о возмещении судебных расходов


К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, специалистам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), расходы юридического лица на уведомление о корпоративном споре в случае, если федеральным законом предусмотрена обязанность такого уведомления, и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.


Возражения на заявление о взыскании судебных расходов


Человеческий фактор играет роль, мнение судьи влияет на принятие решения.

Но произвольно снижать размер компенсации нельзя.

Нужно привести основания для снижения судебных издержек. Судья произвольно уменьшить компенсацию не может. Белгородский областной суд признал решение суда первой инстанции незаконным (информационный бюллетень № 9 за сентябрь 2014 года).

Истец требовал взыскать с ответчика представительские расходы в размере 15700 рублей. Первая инстанция снизила издержки до семи тысяч.

В 2012 году петербургское ООО «Ставрос» начало тяжбу в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области с ООО «Резной декор» (дело А56-46238/2012 ).

Произошло это после того, как истец обнаружил на сайте ответчика предлагаемые для заказа элементы декора, которые «Ставрос» считал своей разработкой. Сумма его требований составляла 570 000 руб. но судья Александра Вареникова их отклонила, после того как сравнила предоставленные компаниями образцы и сделала вывод, что «имеются существенные различия в их выполнении».


Судебные расходы


N 121 См.

Справку по результатам изучения судебной практики, связанной с вопросами по распределению между сторонами судебных расходов на оплату услуг представителей Основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Поэтому тут возможный вариант, чтобы не отягощать Ваш долг судебными расходами — сходить вместе с кредитором к нотариусу и оформить у него на данную сумму долговую расписку со сроком платежа допустим через месяц (думаю вторая сторона на это пойдет).

После неисполнения Ваш кредитор должен будет просто подойти к нотариусу и сделать «исполнительную надпись» и расписка станет исполнительным документом который сразу можно предъявлять для исполнения судебным приставам, которые в свою очередь возбудят исполнительное производство и будут взыскивать с Вас денежные средства.