Отказ в получении накопительной части пенсии

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам


3. Выплате правопреемникам подлежат только средства пенсионных накоплений, перечисленные на финансирование накопительной пенсии, если смерть застрахованного лица наступила до даты назначения ему накопительной пенсии.

мужчины 1953 года рождения и моложе; женщины 1957 года рождения и моложе; независимо от возраста уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

Наследование накопительной части пенсии умершего


Этот вид пенсионного обеспечения имеет свои плюсы и минусы. Минус — накопления индексации не подлежат и зависят от инвестирования выбранного НПФ или УК.

В то же время имеется существенный плюс — накопительную пенсию можно передавать по наследству. В соответствии со статьей 1183 ГК РФ накопительную пенсию.

как и некоторые другие выплаты можно передать по наследству.

Наследование пенсионных накоплений, выплаты правопреемникам


Для оформления выплаты пенсионных накоплений правопреемникам нужно в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица обратиться в ОАО «НПФ РГС» с письменным заявлением, форма которого и образец заполнения указаны в Папке-памятке правопреемника. Пропущенный 6-месячный срок может быть восстановлен в судебном порядке на основании заявления о восстановлении срока.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли приобразовать ип в кфх

Отказ правопреемника — по своему решению правопреемник может отказаться от получения средств пенсионных накоплений, умершего застрахованного лица.

Получить выплату


Накопительная пенсия назначается лицам, получившим право на установление страховой пенсии (в том числе досрочной), в случаях когда размер накопительной составляет более 5% по отношению к общему размеру по старости (включая страховую и накопительную).

В этом случае выплата накопительной пенсии осуществляется пожизненно.

  1. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
  2. Документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (паспорт)
  3. Заявление по установленной форме
  1. по государственному пенсионному обеспечению и отсутствии права на установление трудовой пенсии по старости с указанием продолжительности имеющегося страхового стажа
  2. страховой по старости с указанием ее размера
  3. трудовой пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца
При личном обращении в Фонд необходимо представить оригиналы документов, а в случае направления по почте подпись на заявлении и копии документов должны быть заверены:
  1. должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации, если застрахованное лицо находится за пределами территории Российской Федерации
  2. нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и частью 4 статьи 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате
Днем обращения за выплатами считается дата приема фондом заявления и документов, а при их направлении по почте — дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления.

Отказ в получении накопительной части пенсии


Страховые организации, осуществляющие страхование и выплату пожизненной пенсии, предусмотренной настоящим Законом, создают Централизованный страховой фонд и обеспечивают свою платежеспособность в соответствии с законодательством о страховой деятельности.

4. Единовременная выплата застрахованному лицу из средств Накопительного фонда осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда в порядке, определенном статьей 56 настоящего Закона. 5.

Как пенсионеру получить накопительную часть пенсии в 2018 году


Счет этот может быть открыт как в Пенсионном Фонде РФ, так и в одном из негосударственных пенсионных фондов (примеры — НПФ Сбербанка, НПФ Лукойл-гарант и проч.). Это — к вопросу о том, что же такое накопительная часть пенсии.

Давайте разберем подробно вопрос — как пенсионеру получить накопительную часть в 2018 году, каков порядок процедуры и куда надо обращаться. Процесс получения накопительной части пенсии в России регламентируется Статьёй номер 2 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ.


Единовременная выплата из накопительной части пенсии


Её величина зависит от суммы, которая была перечислена работодателем или самим работником, на специальный лицевой счёт до даты выхода гражданина на пенсию.

Каждый россиянин, который принимал участие в накопительной программе, имеет право на получение следующих выплат: Единовременной.

То есть, он может получить всю свою накопительную часть пенсии на руки за один раз; Срочной.