Отказ работнику в переводе на другую должность

Как перевести работника, соблюдая закон


В соответствии с ч. 1 ст. 721 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, т.е. задумав перевод, работодателю необходимо убедить в его необходимости сотрудника, чтобы получить желаемое согласие.

Если перевод на другую постоянную или временную работу у того же работодателя осуществляется без письменного согласия работника, но он приступил к выполнению этой работы, такой перевод может считаться законным При этом соглашение сторон должно охватывать как вопрос об осуществлении, так и срок и другие связанные с переводом вопросы.

Судебная практика по делам, связанным с переводом работника


локальными нормативными правовыми актами и техническими правовыми актами. Трудовой договор может быть изменен только с согласия сторон (часть четвертая ст.

19 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Но так происходит не всегда.

Отказ работнику в переводе на другую должность


При этом часть полномочий департамента по связям с инвесторами передавалась информационно-аналитическому управлению, другая часть — управлению по связям с общественностью.

Уведомлением ОАО «Б.» от 4 июня 2009 г. К. поставлена в известность о невозможности сохранения определенных сторонами условий трудового договора в связи со структурными изменениями и ей была предложена другая должность — начальника информационно-аналитического управления — без изменения трудовых функций, которые она выполняла по прежней должности.

Временный перевод работника на другую работу


Рассмотрим для начала разницу между временным переводом, совместительством и совмещением.

Понятие «совместительство» содержится в ст.

282 ТК РФ. Совместительство – это выполнение работником другой оплачиваемой работы в свободное от работы время, причем количество таких совместительств не ограничено, главное – не в ущерб основной. Работа по совместительству отображается в трудовом договоре с указанием на то, что она не основная.

Глава 12


Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Вас переводят на другую работу


Если в результате перемещения изменяются условия трудового договора, работодатель обязан получить согласие работника, так как запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

В соответствии с ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ не требуется согласия работника на перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Экономист организации с его согласия был временно переведен на должность бухгалтера.

Перевод на другую должность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении у того же работодателя, а также перевод на в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.


Перевод на другую работу


Такое согласие должно быть получено предварительно, до издания приказа о переводе, после ознакомления со всеми условиями той, на которую предполагается перевод работника.

на другую работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании подписанных сторонами изменений к трудовому договору. Приказ объявляется под расписку.

На основании приказа о переводе, в трудовую книжку работника вносится соответствующая запись.

И наоборот. Если на новом месте работы заработная плата выше, то зарплату работнику нужно выдавать исходя из новых условий.

«Если права сотрудника будут нарушены, он имеет полное право не приступать к работе на новой должности и обратиться в суд с требованием восстановить его на прежнем рабочем месте и выплатить средний заработок за все время простоя»
, – объясняет юрист Геннадий Велехов.

Чтобы избежать таких неприятностей, перевод сотрудника на другую работу надо оформлять по всем правилам.