Отец не платил алименты

Отец ребенка не платит алименты


Один из самых простых способов – договориться с бывшим супругом. Если же на уговоры отец не реагирует, с заявлением об уклонении от уплаты алиментов необходимо обратиться в судебный орган.
Важно заметить, что даже если отец ребенка не платит алименты и не работает .
это не освобождает его от своих прямых обязанностей по содержанию собственных детей.

В таком случае судебный орган устанавливает взыскание алиментов в твердой денежной сумме, которые должен получать ребенок.

Отвечая на вопрос, что делать если отец ребенка не платит алименты .

Сколько отец должен платить: взыскание алиментов


Порядок и форма выплат определяется родителями самостоятельно или через обращение в суд. Денежные суммы будут взыскиваться с одного из родителей через бухгалтерию, если он имеет постоянное место работы, или через службу судебных приставов.

Человек, которого обязали выплачивать денежные суммы на содержание ребенка, начинает делать это добровольно, написав заявление об их взыскании или передав в бухгалтерию исполнительный лист, судебный приказ.

Что делать и куда обращаться, если муж не платит алименты?


Поэтому знание закона, его рычагов воздействия на бывшего супруга и ваших прав может значительно облегчить вам и детям жизнь, а также ускорить процесс.

Прежде чем узнать, как заставить бывшего мужа платить, стоит разобраться, почему он не делает это. Причин для неуплаты может быть множество. Например: Из чувства мести бывшей супруге.

Чаще всего инициатором развода становятся женщины, а муж пытается отыграться на детях и не платит алименты. Из-за неразвитого родительского инстинкта.

Бывший муж не платит алименты на ребенка


Конечно же, речь идет о тех безответственных отцах, кто получив законный статус « бывший», не платит алименты, напрочь забывая о том, что у него есть ребенок, который должен, несмотря на разногласия родителей, получать от обоих в равной степени и любовь, и внимание, и материальное обеспечение!

Государство, нормами Конституции РФ, гарантирует ребенку право на заботу с момента его рождения, обеспечивая это правило за счет родительских прав.

Что делать, если отец ребенка не платит алименты матери?


Согласно действующему законодательству, содержать несовершеннолетнего ребенка обязаны оба родителя вне зависимости от того, с кем он проживает. Но бывает и так, что папа ребенка уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей.

Для этого могут быть разные причины: потеря работы или невысокая заработная плата, временные трудности, нежелание общаться с членами бывшей семьи. Но ни одна из этих причин не является уважительной и не отменяет обязанности отца совершать регулярные выплаты в пользу ребенка.


Отец не платит алименты. Что делать?


Если же это произошло, то заставить платить алименты можно отца при помощи суда.

Конечно, суд это крайняя мера, если не получилось договориться, вытянуть деньги, вразумив папашу и припугнув судом. Итак, если отец не платит алименты более 4 месяцев, есть все основания привлечь его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов и в органы внутренних дел либо сразу в прокуратуру с заявлением.



Если никаких договоренностей с отцом ребенка не было, либо если вы договорились об уплате некоторых сумм устно (а он не платит алименты), то выход только один: обратиться к мировому судье за взысканием алиментов . Помните, что вы вправе взыскать алименты за три года, предшествующих обращению в суд. Если вы заключали с отцом ребенка соглашение на уплату алиментов, а он его не исполняет, то варианта действий два.


Что делать и куда обращаться если не платят алименты


Нередко уважительная задолженность возникает по вине сотрудника бухгалтерии предприятия, где работает плательщик. Если же он не производит ежемесячные алиментные выплаты на ребенка в отместку бывшей жене, по забывчивости или просто не желает этого делать, то нужно будет приложить немало усилий, чтобы попытаться заставить его исполнять эту свою обязанность да еще и сумму задолженности взыскать.

Отец не платит алименты на троих детей больше шести лет.


Здравствуйте.У меня проблема с взысканием алиментов с бывшего мужа.25 ноября 2006 года было вынесено решение.платил он по май месяц 2008 года.его в марте посадили и все он перестал платить.спустя пару лет освободился и какое то время посылал сам деньги.Сейчас уже давно не чего добится не могу.Он проживает в Кемеровской области я в Красноярском крае.Приставы не хотят этим делом заниматся говорят не наш должник,хотя решение суда наш суд выносил.Судья говорит принесите справку что исполнительный лист потерян по вине Кемеровских приставов мы возобновим все.Звонила в Кемеровскую область они отвечают не чего незнаем.Что мне делать как добится алиментов?

И пересчитают ли ему долг за эти годы?