Опросный лист взыскателя по исполнительному о взыскании алиментов

Оглавление:

Сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами


Даты выдачи и начала законного действия обязательно указываются в документе. Предъявить лист можно в течение трех лет. Листы с требованиями о взыскании и других видов содержания предъявляются в течение всего срока, обозначенного судом для произведения выплат.

Также законодатель предусматривает и их продление.

А именно после окончания установленного срока исполнения листа на в течение трех лет (например, после наступления совершеннолетия).

Исполнительное производство по алиментам: заявление о возобновлении


Не забывайте, каждый документ имеет свой срок, в течение которого его необходимо предъявить судебному приставу. По закону об исполнительном производстве по алиментам, выделены следующие сроки действий для документов: Исполнительный лист, выданный в суде – три года; Судебный приказ – три года; Документ о взыскании периодических платежей – так же три года.


Исполнительный лист на алименты: особенности получения


Мы поговорим об исполнительном листе по судебному решению о взыскании алиментов. Необходимость в выдаче судом исполнительного листа возникает тогда, когда судебное решение выносится по исковому заявлению взыскателя.

Проведение судебного заседания в данном случае обязательно. Только после его окончания и выяснения всех обстоятельств судья выносит решение о взыскании алиментов с одного из родителей.

Исполнительные документы по алиментам


Судебный приказ и исполнительный лист имеют равную юридическую силу.

Их отличия в способах получения и в том, что по исполнительному листу алименты удерживаются в твердой сумме или в доле дохода плательщика, а на основании приказа исключительно в доле дохода. Соглашение об алиментах как исполнительный документ В соответствие с требованиями закона в соглашении вносятся данные о: размере, способах расчетов, порядке уплаты, а также индексации.

Комплект исполнительных документов о взыскании алиментов


В законодательстве предусмотрены документы о взыскании алиментов, при помощи которых можно установить справедливость и потребовать уплаты финансов на содержание ребенка даже в том случае, когда уклоняющаяся сторона не изъявляет такого желания.

Обозначенные судом требования подлежат незамедлительному и внеочередному исполнению следующими способами: Если же стороны при обсуждении процедуры выплаты алиментов пришли к мирному соглашению, процедура происходит следующими способами: Также возможны ситуации, когда выплаченные алименты можно востребовать обратно: Опросный лист взыскателя по исполнительному о взыскании алиментов

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Выиграть дело о взыскании алиментов в суде – только первый этап. Самое главное – добиться исполнения решения, которое вынесла судебная инстанция. Чтобы результат был положительным, была сформирована служба судебных приставов.

Срок исковой давности исполнительного листа составляет три года. Это закон Российской Федерации.

Именно в этот период следует обратиться к судебным приставам.

Закон «Об производстве» предусматривает одно исключение из правил.


Как происходит замена взыскателя по алиментам


Количество таких случаев крайне ограничено. Ими являются: Исчерпывающий ответ на этот вопрос содержит ст. 84 СК. Заменой взыскателя по занимается орган, принявший решение об их уплате.

Не во всех случаях они выплачиваются по судебному приказу/исполнительному листу. В ряде случаев основанием для выплаты алиментов является добровольное соглашение между родителями (родителем и опекуном).


Исполнительный лист о взыскании алиментов


Предъявить лист можно:
    в органы ФССП по месту жительства должника; работодателю плательщика.
Исполнительный лист (оригинал) передается взыскателем на исполнение вместе с заявлением .

Адресат (наименование подразделения ФССП или работодателя должника), адрес нахождения.

ФИО, паспортные данные, адрес проживания, контактный номер телефона взыскателя.


Исполнительный лист по алиментам


Документ изготавливается на специальной многоцветной бумаге с водяными знаками, защищен от подделывания полиграфической продукции, имеет изображение герба РФ, содержит специальные номер и серию.

Документ заполняется и выдается секретарем судьи, рассматривающего дело. Как выглядит исполнительный лист о взыскании алиментов, можно посмотреть ниже.

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  2. Исполнительного листа;
  3. Судебного приказа;
Итак, лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание через ССП.