Оплатить госпошлину за загранпаспорт через онлайнбанк

Как можно оплатить госпошлину через Сбербанк-онлайн


п.
    Обратилось за юридически значимым действием, что предусмотрено в Налоговом кодексе. Выступает ответчиком в суде общей юрисдикции, арбитражном суде, или по делу, что рассматривается мировым судьей. Условие – решения приняты не в пользу такого лица, а истец освобождался от оплаты госпошлины.
    Представителям федерального органа или исполнительных властей, органа местного самоуправления, налоговой структуры, бюджетной организации, которая находится на государственном финансировании, работнику библиотеки, музея и т.


Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?


В соответствии с изменениями в законодательстве в данном случае органы, которые оказывают государственную услугу по оформлению загранпаспорта, сами должны отслеживать поступление платежей на свой счет. Но многие из нас то ли по привычке, то ли считая, что так надежнее и быстрее, предоставляют квитанции вместе с остальными документами, в то время как наша основная задача – правильно оплатить эту услугу и сделать это своевременно.


Оформление загранпаспорта


Документы не будут приняты в работу. Государственная пошлина – это обязательный платеж за совершение юридически значимых действий, он установлен законом и является обязательным на всей территории государства и для всех его субъектов, на которые законом возложена уплата пошлины. Размер государственной пошлины устанавливается в соответствии с налоговым кодексом РФ.

Сегодня мы рассмотрим несколько вопросов касающихся оплаты госпошлины.

Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк


Это занимает определенное время.

Если квитанция уже есть на руках, и вам известны реквизиты получателя, можно оплатить через систему Сбербанк Онлайн, используя даже мобильное приложение. При условии, что у вас есть карта Сбербанка и подключен соответствующий сервис. ВАЖНО: раньше граждане получали документ, удостоверяющий личность, в паспортном столе.

Теперь оформление и выдача производится через службу Федеральной Миграционной службы (ФМС).

Госпошлина за паспорт: сколько и куда нужно платить в 2018 году


Оплату пошлины за выдачу паспорта в РФ в 2018 г. должны производить все граждане России, кроме детей-сирот, а также лиц, которые остались без родительского попечительства.

Для получения образца документа необходимо иметь гражданство страны. Документ представляет собой тоненькую книжку, на первой странице которой вклеена фотография владельца, указано место рождения, фамилия, имя и отчество, подпись.

Оплата госпошлины за загранпаспорт в Сбербанк онлайн


Сегодня в Сбербанке существует несколько вариантов, чтобы оплатить госпошлину за загранпаспорт: Сбербанк Онлайн, терминал, касса в отделении.

Для выполнения процедуры требуется иметь открытый счет в Сбербанке и получить реквизиты, на которые необходимо отправить средства. Также следует знать, какую величину следует перечислять.

В 2015 году действует пошлина несколько большего размера, чем в предыдущем году, из-за поправок Налогового кодекса.

Госпошлина на загранпаспорт, что нужно знать


Реквизиты получателя платежа можно узнать в УФМС (как правило, Сбербанк их не знает и направляет в УФМС ). Следует обратить внимание, что реквизиты УФМС в разных регионах отличаются.

Наименование получателя: УФК ПО Г.МОСКВЕ (УФМС РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ)
Банк получателя.

ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, Г.МОСКВА 705
ИНН. 7706603405
КПП. 770601001
Счет получателя.

40101 810 8 000000 1 0041
ОКТМО.

45384000
БИК. 044583001

Существует различие между квитанциями на оплату госпошлины старого и нового образца. В квитанцию нового образца внесен новый пункт — классификатор ОКТМО. В данной версии также присутствует пункт «КБК», его мы оставляем пустым.

С 1 января 2014 г.

введен в действие новая версия Общероссийского классификатора ОКТМО (общероссийский классификатор территорий муниципальных образований).

Узнать свой ОКТМО вы сможете на официальном сайте Федеральной налоговой службы или с помощью специального поисковика на странице нашего сайта: http://zagranguru.ru/search-oktmo.html



Их всегда можно отыскать на официальном сайте территориального УФМС или в отделении Сбербанка.

Можно распечатать готовые квитанции на оплату госпошлины с уже внесенными реквизитами для своего региона (не забывайте, что они различны для разных субъектов РФ), потребуется только дописать ФИО, свой адрес и дату платежа. Перед тем как оплатить, нужно еще раз проверить все реквизиты, так как они могут содержать устаревшую информацию.

Оплачиваем госпошлину на загранпаспорт


Загранпаспорт сегодня является крайне нужным документом, в частности, в период отпусков.