Оплата патентов для иностранных граждан

Патент на работу с 2018 года


В наличии патента заинтересован как сам иностранный гражданин, так и работодатель, привлекающий его к трудовой деятельности, так как к работодателю, при отсутствии у наемного работника, будут применены санкции. Закон определяет два вида: для работы у юридических лиц и для работы у физических лиц. Работодатель обязан иметь определенное законом РФ разрешение для привлечения и использования в трудовой деятельности иностранных работников.


Как оформляется патент для иностранных граждан?

Размер госпошлины и пошаговая инструкция по оформлению патента для иностранных граждан


Что такое патент для иностранных граждан? Это официальный, выданный государственным органом документ, который подтверждает право работать в России по найму человека, имеющего зарубежное подданство того государства, с которым у РФ подписано соглашение об особом режиме пересечения границы.

Граждане каких стран вправе осуществлять трудовую деятельность в РФ, используя патент? Их немного. Это Азербайджан, Украина, Молдавия, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Армения, а также Узбекистан.


Как платить за патент иностранному гражданину в 2018 году


Прием иностранца, имеющего разрешение на временное проживание в России, производится по аналогии с приемом гражданина иностранного государства, имеющего здесь ВНЖ. Чтобы получить патент, дающий право на занятие трудовой деятельностью, иностранный гражданин в течение 30-ти дней со дня пересечения границы РФ, обязан предоставить в органы миграционного контроля следующие документы: Заявление, написанное в двух экземплярах.


Патент для иностранных граждан


Для граждан, приехавших по визе, может быть выдано только разрешение на работу; Патент выдается без учета квоты, в отличие от разрешения на работу. С 1 января 2013 года была отменена обязанность постоянно проживающих граждан, а также граждан, имеющих вид на жительство, получать патент или разрешение на работу.

Эти категории граждан могут работать без предварительного получения квот или разрешений.

Оплата патента на работу


На начало 2014 года данная сумма равнялась 1216 рублям за месяц, но она может меняться, так что необходимо уточнить её предварительно.

  1. Далее необходимо выбрать метод оплаты. Если вы выберете «Наличный расчёт», то будет сформирована квитанция об оплате, которую вы можете предъявить в банке, например, в любом отделении Сбербанка. Если вы выберете «Безналичный расчёт», то вам будет предложено выбрать один из банков, через который в дальнейшем будет проводиться операция.

Правила оплаты налога по патенту


Оплачивать налог по патенту можно ежемесячно, либо же внести сумму сразу за несколько месяцев вперед.

Однако оплатить за раз можно не более 12 месяцев, то есть за весь срок действия выданного патента. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумма налога на доходы физических лиц, работающих по патенту, составляет 3 000 руб.

Налог необходимо оплачивать вовремя. Ориентироваться следует на дату выдачи патента.

Юристы компании «Альянс ТМ» советуют вносить платеж заранее, минимум за 3 дня, чтобы Ваш платеж поступил своевременно, без задержек.

Важно: обращаем Ваше внимание на то, что данные вводятся не компании, в которой работает иностранец, а районной налоговой службы, к которой привязана организация по своему юридическому адресу. Нужно указать реквизиты конкретного районного подразделения налоговой службы, в которую будет переведен платеж.

      1. Получатель платежа;
      2.

      ИНН получателя;

      3.

      Расчетный счет;

      4.

      Банк получателя;

      5.

      КПП;

      6. БИК;
      7. Вид платежа: налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа;
  • Данные плательщика: Ф.И.О. иностранного гражданина и адрес его регистрации / компании.

Как получить патент на работу в России для иностранных граждан?


В Москве на сегодняшний день заявления принимаются только в одном центре: Многофункциональный миграционный центр, г.

Москва, Троицкий административный округ, сельское поселение Вороновское, 500 м от д.

Сахарово Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня его выдачи.


Определяем: действителен ли патент иностранного работника


При этом он не может подтвердить наличие предыдущих трудовых отношений по патенту ни своим экземпляром трудового договора, ни записью в трудовой книжке. В соответствии с частью 4 пункта 22 статьи 13.3 Федерального закона 115-ФЗ аннулируется в случае непредставления иностранцем в органы миграции копии трудового договора (договора ГПХ) в течении 2-ух месяцев со дня его выдачи. Однако такой обязанности у иностранного гражданина не возникает, если он осуществляет трудовую деятельность у физических лиц.