Образец заполнения книги учета движения трудовых книжек

Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения


По общему порядку, когда сотрудник приходит на работу в фирму, он отдает в отдел кадров свою, куда работодатель вносит запись о приеме в штат компании. Если же специалист ранее нигде не работал, организация сама заводит для него трудовую и, соответственно, заполняет ее. Законодатель обязывает любую компанию вести учет всех поступивших к ней книжек (п.

40 Правил ведения книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225)

Образец заполнения книги учета движения трудовых книжек


В первом месте трудоустройства документ выдается на предприятии. Для учета форм предусмотрен журнал, ведение которого требует соблюдения правил заполнения.

Обязанность ведения работодателями учета трудовых книжек закреплена в Постановлении Правительства от 16.04.2003 № 225 (действующая редакция от 19.05.2008), (далее – Постановление).

Для систематизации данных кадровой ведется книга учета движения и вкладыша в нее.

Ни его заместитель, ни лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, не могут расписаться в записи на обороте журнала. Несоблюдение вышеуказанных правил рассматривается как административное правонарушение и может вызвать наложение на организацию штрафа или даже приостановление деятельности юридического лица.

Унифицированной формой из Приложения №3 к Постановлению Минтруда №69 от 10.10.2013 предусмотрено 13 столбцов.

Основные правила заполнения журнала движения трудовых книжек


Прежде чем начать вносить записи в Книгу, она должна быть надлежаще подготовлена: Каждая запись о приёме ТК всегда вносится под соответствующим порядковым номером.

Для того, чтобы её оформить, нужно заполнить 11 граф, каждая из которых содержит совокупность сведений о трудовой владельца и об основаниях её принятия на хранение, которыми являются приказы о приёме на работу.

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них: рекомендации по ведению


В процессе регистрации документу присваивается регистрационный номер, и он включается в информационно-поисковую систему организации. Таким образом, само понятие регистрации документов, юридическое значение этой процедуры и ее роль в делопроизводстве говорят о том, что кадровая служба организации должна вести большое количество регистрационных книг и журналов.

Форма книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, включающая 13 граф, была утверждена постановлением Минтруда России от 10.

  1. вкладыши в трудовые книжки, выданные работникам в период работы в данной организации.
  2. , впервые оформленные работникам в данной организации;
  3. трудовые, переданные в кадровую службу работниками при оформлении приема на работу;
При получении от работника трудовой книжки с вкладышем, оформленным в другой организации, регистрации подлежит только книжка (т.

е. вкладыш отдельной строкой в книгу учета не вносится)

Журнал учета трудовых книжек (образец)


Рассмотрим подробно, каким образом закон регламентирует порядок действий работодателя в этом случае. Обязанность работодателя вести строгий учет трудовых книжек установлена изданными на основании ст. 66 Трудового кодекса РФ Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) (далее – Правила).

Правила ведения книги учета движения трудовых книжек


Вся информация об этой вносится в специальный журнал. Структура журнала выглядит следующим образом: Заполнение книги учета осуществляется по особым правилам.

Кроме этого, он должен шнуроваться, а страницы должны быть прошиты. Кроме того, на документ в обязательном порядке ставится опечатка. В противном случае книга учета теряет свою юридическую силу, и документ признается недействительным.


Книга учета трудовых книжек


Разработанная Министерством труда РФ (от 10.10.03 № 69) типовая форма документа включает тринадцать граф. Период заполнения документа может продолжаться в течение нескольких лет, поскольку происходит не в рамках календарного года, а до момента полного использования страниц.

В графах реестра следует отражать сведения о: переданных в службу кадров книжках принятых на работу сотрудников; новых, оформленных при приеме на работу сотрудников; выданных сотрудникам трудовых книжках (и вкладышах к ним) при увольнении, переводе и т.