Образец заполнения декларации по упращенке

Декларация УСН


Определение тех субъектов, кто может применять УСН, ее особенностей, порядка перехода и другие нормы, регулирующие данный налоговый режим содержатся в главе 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Непосредственно форма декларации и регламент по ее заполнению утверждены Приказом Минфина РФ № 58н от 22.06.2009г.

(далее — Приказ №58н). Именно этими документами необходимо руководствоваться при составлении налоговой самостоятельно.

Декларация по УСН за 2018 год для ИП: образец заполнения


Новый бланк применяется с 10 апреля 2018 года (См.

УСН в 2018 году: изменения ). Но большинство предпринимателей будут заполнять его в первый раз, так как в прошлом году отчитывались еще по старой форме.

В основном все изменения касаются налогоплательщиков с объектом «доходы». Теперь вместо раздела 2.1 они должны заполнять раздел 2.1.1. Если компания или ИП на объекте «доходы» платят торговый сбор .


Нулевая декларация по УСН: что это такое, как правильно ее заполнить и когда подать


Это быстро и бесплатно ! Подведя итоги работы за прошлый календарный год, все организации и индивидуальные предприниматели должны отчитаться по налогам. Касается это и тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения и за отчетный период не получил дохода.

Как подать нулевую декларацию по УСН?

Конечно, понятие «нулевой» в нашем законодательстве отсутствует, что чисто разговорный вариант.

Пример заполнения декларации по УСН


Справочная информация: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Материалы по заполнению декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения: Форма: Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Объект налогообложения — «доходы», налоговый период — 2018 г.

Декларация по УСН: примеры и образец заполнения


Компании и предприниматели, которые выбрали объект «доходы», должны заполнить титульный лист, разделы 1.1 и 2.1. Покажем на примерах. Раздел 2.1.

С этого раздела надо начать заполнять — в нем вы приводите данные для расчета налога.

Выберите признак налогоплательщика по строке 102. если платите доходы работникам, поставьте код 1, если у предпринимателя не было работников в 2015 году — 2.

Налоговая декларация


Конкретные сроки подачи устанавливаются действующим законодательством, а именно Налоговым кодексом РБ.

Для налогоплательщиков Беларуси единые формы бланков определены постановлением МНС №42

«О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов…»
утв.

24.12.2014г. и в зависимости от вида налога заполняются по инструкции согласно приложениям. Отчитываться при «упрощенке» ИП должен:

  1. ежемесячно (для тех, кто каждый месяц платит НДС )
  2. ежеквартально (для организаций и ИП, не уплачивающих НДС, либо уплачивающих его каждый квартал)
Декларации нужно подать не позже двадцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.


Образец заполнения декларации УСН — доходы


Большое Спасибо заранее!! Здравствуйте. Если у вас нет работников, то вы всё верно указали по заполнению. Только будьте внимательнее: с 11 апреля (ПН) по новой форме уже нужно сдавать декларацию.

К этому числу у нас на сайте будет опубликован бланк и образец заполнения. Спасибо за ответ. Можно еще вопрос?) В строке 100 мне точно писать 0?или тоже ставить прочерки? и в пункте 2.1.1, где ставка налога(%) я заполняю только стороку 123 — «6.


Декларация по УСН: интересные нюансы


ОКТМО был утвержден приказом Росстандарта от 14 июня 2013 г. № 159-ст. Изменения, связанные с заменой ОКАТО на ОКТМО, были внесены в налоговые декларации не по всем налогам – в частности, не претерпела изменений по УСН. Поэтому формально налогоплательщики могут указывать коды ОКАТО, однако налоговая служба рекомендовала заполнять использовать коды ОКТМО независимо от названия соответствующего поля декларации (письмо ФНС России от 17 октября 2013 г.

№ ЕД-4-3/18585 «О заполнении налоговых деклараций, представляемых в налоговые органы «)

Формирование декларации по УСН за 2018 год


Данный сервис позволяет автоматически заполнить, рассчитать и сформировать декларацию по УСН за 2018 год в форматах PDF и Excel.