Образец заполнения декларации на прибыль с авансовыми платежами 2018

Онлайн журнал для бухгалтера


В ней отражают сумму выручки, затрат, структуру расходов. На основании предоставляемых данных происходит анализ и оценка текущего состояния организации. Но иногда хозяйственная деятельность временно приостанавливается либо не приносит прибыли. Так бывает, например, после регистрации нового юридического лица.

Тогда показатели, используемые для расчета налога, отсутствуют. Однако организации, находящиеся на ОСН, в любом случае обязаны подавать отчетность – нулевую декларацию по налогу на прибыль .


Заполнение строки 210 декларации по прибыли


Независимо от наличия обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу на прибыль организаций (далее — Налог) и без учета особенностей исчисления и уплаты Налога налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации (п. 1 ст. 80. п. 1 ст. 289 НК РФ)

Декларация по налогу на прибыль 2018 — заполнение и сдача


Разберемся в тонкостях её заполнения в 2018 году на примере.

  1. зарубежные фирмы, получающие доходы от источников в РФ;
  2. российские фирмы;
  3. зарубежные фирмы, работающие в РФ через постоянное представительство;
Сдавать декларации поквартально вправе компании, доход которых за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн.

рублей (лимит повышен в 2018 году с 10 млн. рублей)

Налоговая декларация по налогу на прибыль на 2018 годы


Вот и в этот раз новый бланк появился неспроста, а как отражение новых налоговых реалий. Сегодня большинство компаний не заполняют декларацию по налогу на прибыль непосредственно на бумаге: редко кто скачивает бланк, заполняет его на компьютере и распечатывает, еще реже вписывают показатели от руки.

Как правило, декларации по налогу на прибыль формируются с использованием автоматизированных учетных систем.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.


Новая декларация по налогу на прибыль за 2018 год: как заполнять


Статья предоставлена Бухгалтерии.ру интернет-порталом в поддержку бухгалтеров в период сдачи отчетности – buhgod.ru.

Все материалы защищены законодательством об авторском праве.

Перепечатка данного материала либо его части запрещена.

введен торговый сбор, который уменьшает налог на прибыль; установлена обязанность российских компаний платить налог с прибыли контролируемых ими иностранных компаний (Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. № 376-ФЗ введена глава 3.4 НК РФ)

Образец заполнения декларации на прибыль с авансовыми платежами 2018


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.


Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2018 году


Это, например: организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превысили в среднем 10 млн. руб. за каждый квартал; бюджетные учреждения; автономные учреждения; иностранные компании, которые ведут в России деятельность через постоянное представительство; некоммерческие организации без доходов от реализации товаров, работ, услуг; участники простых или инвестиционных товариществ (по доходам от участия в простых или инвестиционных товариществах)

Подходит срок уплаты авансового платежа по налогу на прибыль


Налогоплательщики самостоятельно выбирают, каким образом им платить налог в течение года – исходя из фактической прибыли за прошлый месяц или квартал.

В обоих случаях это будут ежемесячные авансовые платежи. Налогоплательщики имеют право перейти с одной системы уплаты налога на прибыль на другую, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход.