Образец письма зачет аренды транспортного средства в счет ремонтных работ

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора


В предыдущей статье* были рассмотрены основные правовые вопросы, возникающие при заключении и оформлении договора аренды транспортного средства без экипажа. В результате передачи транспорта в аренду у сторон появляются обязанности по исчислению и уплате налогов.

В данной статье специалисты 1С:ИТС рассматривают, какие налоговые обязательства возникают у арендатора, являющегося одной из сторон этого договора.

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения


Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль. Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц.

О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье.


Образец письма зачет аренды транспортного средства в счет ремонтных работ


В процессе предпринимательской деятельности организации могут арендовать транспортные средства как с экипажем, так и без него. Оба способа аренды автомобиля имеют свои нюансы правового регулирования и порядка ведения учета. Наиболее важным моментом в вопросе аренды автомобиля является разграничение аренды: без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда без экипажа)*(2) и с предоставлением таких услуг (аренда с экипажем)*(3).


Ремонт арендованного основного средства


В АС-АУДИТ обратился главный бухгалтер компании — арендатора. При проведении строительно-монтажных работ по арендованному имуществу, у компании возник ряд вопросов: 1. Что считать капитальным ремонтом основных средств 2.

Как учитывать расходы на ремонт арендованного имущества, если его проводит арендатор 2.1 Расходы за счет средств арендатора 2.2 Расходы возмещаются арендодателем 2.3 Расходы возмещаются арендодателем с составлением первичных документов 3.


Ндфл при ремонте арендованного имущества


Согласно п. 1 статьи 223 Налогового кодекса (НК) датой фактического получения дохода в денежной форме считается день его выплаты, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банке либо по его поручению на счета третьих лиц.

Обязанность по уплате НДФЛ, то есть удержанию и перечислению в бюджет налоговым агентом, тесно связана с датой фактической выплаты дохода (п. 4 статьи 226 НК).