Образец искового заявления об определении места жительства ребенка

Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка


«___»________ ___ г. ответчик(-ца) подал(-а) в __________________ суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка. В настоящее время указанное исковое заявление находится в производстве суда (дело N _______________) и решение по нему не вынесено.

В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

Встречное исковое заявление принимается к производству, если между ним и первоначальным исковым заявлением имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

В данном случае сложилась именно такая ситуация.

Согласно ч. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).


Образец заявления, советы по составлению — Встречный иск об установлении места проживания ребенка с отцом и определения порядка воспитания матерью


От брака у сторон родилась дочь Коваленко Ивана Артемовна (копия свидетельства о рождении в материалах дела). В данное время стороны фактически прекратили совместное проживание, совместного хозяйства не ведут.

Коваленко А. В. не против исковых требований о расторжении брака, так как истинными причинами разрыва супружеских отношений является пристрастие Ответчика к «клубной жизни» со всеми вытекающими обстоятельствами такой жизни.

Иск об определении места жительства ребёнка


Данный договор суд должен принять во внимание, вынося решение о разводе. Если же супруги в этом вопросе не пришли к общему знаменателю, то может потребоваться исковое заявление об определении места жительства ребенка.

Оно пишется тем из членов семьи, вместе с которым отныне будет жить ребенок.

Суд вправе сделать определение места жительства несовершеннолетнего ребенка опираясь не только на материальные факторы (наличие у супруга жилья, достаточной заработной платы и т.д.).

Исковое заявление об определении места жительства ребенка (образец)


конфликтные отношения, а именно: _____________________________________________________ (указать обстоятельства, на которых истец основывает свои требования), что подтверждается _____________________________________________________. _____________ может (могут) проживать со мной, она (он, они) больше привязана(ы) ко мне, что подтверждается ___________________________________ _______________________________________________________

Исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом


третьи лица: Орган опеки и попечительства – Муниципалитет внутригородского муниципального образования «_________» _________________ административного округа г.

__________
__________________________

Орган опеки и попечительства – Муниципалитет внутригородского муниципального образования «___________» _________________ административного округа г. _________
_____________________________

1.

Определить местом жительства моего сына _______________, _______________ года рождения со мной – _________________ по адресу: _______________________________
2. Поручить органам опеки и попечительства – Муниципалитетов внутригородских муниципальных образований «________» и «_______» г. ________ провести обследование условий жизни ребенка и его родителей с последующим предоставлением в суд актов обследования и заключения по существу спора.
3.

В судебное заседание вызвать и допросить в качестве свидетеля:
— __________________, проживающую по адресу: ________________________________

Приложения:
1. квитанция об уплате госпошлины;
2.

копии искового заявления;
3. копия доверенности представителей;
4.

копия свидетельства о государственной регистрации права;
5.

копия свидетельства о рождении ребенка;
6. копия свидетельства о расторжении брака;



Квартира оформлена в общую совместную собственность супругов (доли не выделены). Есть брачный контракт, согласно которому — на кого оформлено имущество, тот и собственник.

Значит, квартира общая. Сейчас есть необходимость оформить всю квартиру на жену.

Здравствуйте. Вопрос такого характера — бывшая жена подала иск об определении места проживания ребенка 13-летней дочери, на данный момент дочь проживает со мной.