Образцы заявлений на продление проживания в миграционную службу

Биржа труда


Если Вы достигли возраста 18 лет и законно находитесь на территории России, то для получения разрешения на временное проживание Вы должны лично подать заявление в территориальный орган ФМС там, где Вы хотите временно проживать. Если Вы находитесь за пределами России, то Вы можете подать заявление в дипломатическое представительство или консульское учреждение России в государстве, где Вы постоянно проживаете.


Если проверяющие не застанут дома ни вас, ни членов вашей семьи, в возобновлении выплат могут отказать


Согласно закону органы Миграционной службы исключили из процесса регистрации вынужденно перемещенных лиц. Кабинет министров должен был в течение трех месяцев внести изменения в свое постановление, однако сделал это только через полгода, 8 июня. В результате вынужденные переселенцы столкнулись с тем, что в Управлении труда и социальной защиты населения им не продлевали действие справки без штампа Миграционной службы, которая в свою очередь, ссылаясь на изменения в законе, отказывалась ставить этот штамп.


Все ФМС


Перечень документов, необходимых для получения указанных государственных услуг, размещен в информационной части Портала, а также на нашем сайте в разделе «Государственные услуги».

Рекомендуем прочесть:  Как на госуслугах сменить снилс

Преимущества получения (предоставления) государственных услуг в электронном виде: в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней; с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет.

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году


Подробнее о нюансах оформления вида на жительство, о списке необходимых документов и о заявление на вид на жительство вы прочитаете в этой статье. Мигранты, достигшие 18 лет; Специалисты высокого профиля; Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством; Граждане Белоруссии; Участники программы переселения соотечественников; Носители русского языка; Беженцы.


Продление срока пребывания иностранных граждан в Украине


Чтобы остаться в стране, иностранцы должны предъявить веские причины, например болезнь близкого родственника, оформление наследства, ожидание получения украинского гражданства. Временная регистрация в Киеве оформляется нерезидентом в промежуток между 10-м и 3-м рабочими днями, оставшимися до окончания срока законного пребывания иностранца на территории Украины. Иностранец совместно с принимающей стороной подает заявление в миграционную службу по месту жительства на продление регистрации иностранных граждан в Украине .


Бланки и образцы заявлений


  • Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) для получения вида на жительство иностранный гражданин, а также гражданин Республики Беларусь подают в территориальный орган ФМС России
  • Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 4 к названному Административному регламенту) для получения вида на жительство иностранному гражданину и гражданину Республики Беларусь, не достигшим 18-летнего возраста, или иностранному гражданину и гражданину Республики Беларусь, достигшим 18-летнего возраста и признанным недееспособными или ограниченными в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подают в территориальный орган ФМС России в отношении указанных лиц
  • Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 5 к названому Административному регламенту) для получения вида на жительство высококвалифицированный специалист и члены его семьи, достигшие 18-летнего возраста, подают в территориальный орган ФМС России
  • Заявление о продлении срока действия вида на жительство (приложение № 6 к названному Административному регламенту) для продления срока действия вида на жительство заявитель подает в территориальный орган ФМС России

Срок временного пребывания


Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г.