Образцы апелляционных жалоб по избирательному праву

Обжалование по административным делам


Поэтому Кодекс административного судопроизводства по некоторым делам установил сокращенный срок для обжалования. Решение суда по административному делу вступает в силу спустя 1 месяц (как правило), либо через 15 дней при упрощенном производстве по административному делу.

Поэтому апелляционная жалоба подается до истечения указанных сроков с момента получения решения суда в окончательной части (не после оглашения в судебном заседании, а получения в письменной форме).

Статья 261 ГПК РФ


Решение суда, вступившее в законную силу, направляется руководителю соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, председателю избирательной комиссии, комиссии референдума, должностному лицу и подлежит реализации в указанные судом сроки по правилам, установленным частью второй статьи 206 настоящего Кодекса.

3. Апелляционная жалоба на решение суда, частная жалоба на определение суда по делу о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вынесенные в период избирательной кампании, кампании референдума до дня голосования, могут быть поданы в течение пяти дней со дня принятия судом указанных решения, определения.

Образцы апелляционных жалоб по избирательному праву


Срок подачи кассационных жалобы, представления, пропущенный по уважительной причине лицом, обратившимся с такими жалобой, представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по заявлению указанного лица может быть восстановлен судом кассационной инстанции только в случае, если обстоятельства, послужившие причиной его пропуска, имели место в период не позднее двенадцати месяцев со дня вступления обжалуемого судебного акта в законную силу или если заявление подано лицом, не участвовавшим в деле, о правах и об обязанностях которого суд принял судебный акт, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Могу ли я проголосовать в любом избирательном участке?

Голосовать можно только в избирательном участке по постоянному месту жительства или по месту нахождения. Как можно узнать, где находится избирательный участок, в котором мне нужно голосовать? Информацию на этот счет можно получить в районном/муниципальном окружном избирательном совете или в примэрии населенного пункта, в котором вы проживаете.


Свердловский районный суд города Бишкек


1. Апелляционная жалоба или представление подаются через суд, вынесший решение. Подача апелляционной жалобы или представления непосредственно в суд апелляционной инстанции не является препятствием для рассмотрения дела.

2. Апелляционная жалоба или представление на решение суда могут быть поданы в течение тридцати дней после вынесения судом решения в окончательной форме в соответствии с пунктом 2 статьи 205 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики.

Исковые заявления, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб.

В целях обеспечения права граждан и организаций на доступ к достоверной информации о деятельности судов сообщаем, что официальные сайты федеральных судов общей юрисдикции, соответствующие требованиям Федерального закона от 22 декабря 2008 г.

№ 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», размещены на интернет-портале Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» по адресу http://sudrf.ru.

Чем дальше уходит в историю победный 1945-й год, тем сильнее мы осознаем величие беспримерного подвига нашего народа-победителя, который и через столетия будет ярким символом несгибаемого мужества и стойкости. В этот священный день мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших, в жестоких боях отстоявших свободу и независимость Родины.


Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд


Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с АПК РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

решение по делу об оспаривании нормативных правовых актов (ч. 4 ст.