Объяснительная образец в трудовую инспекцию по несчастному случаю

Всплыла производственная травма: что делать?


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Образец объяснительной записки


Для начала надо определиться, что есть такое объяснительная записка.

На имя руководителя можно составить докладную записку.

а можно объяснительную. Отличие заключается в отсутствии в последнем случае выводов и предложений, а вот оформление внешне похожее (смотрите образец).

Объяснительная записка разъясняет руководству точку зрения составителя данного документа на интересующее событие.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Вы узнаете тонкости затребования письменных объяснений у работника и сроки, которые необходимо соблюсти. Вам поможет пореквизитный анализ объяснительной записки и рекомендации относительно составления ее текста.

Даны отдельные пояснения к вопросам о том, что должно быть написано от руки, кому адресовать, что приложить, как зарегистрировать. Данный документ чаще составляется в связи с трудовыми отношениями: нарушением трудовой дисциплины, ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей и т.п.


Объяснительная записка о невыполнении обязанностей


Каждый сотрудник может допустить ошибку при выполнении своей работы. Это не зависит от его профессионального уровня или опыта работы в данной сфере. Ошибка может случиться по любой причине – усталость, нездоровится или что-то другое.

Такая ошибка классифицируется как невыполнение своих должностных обязанностей. Начальник структурного подразделения, где работает провинившийся, имеет право подать руководителю предприятия докладную записку о том, что некий сотрудник допустил ошибку.

Объяснительная по бытовой травме


Травмы, полученные в быту – это не редкость.

Так же как и травмы на производстве.

Но между ними есть огромная разница! Производственная травма – это несчастный случай в рабочее время.

К его расследованию привлекаются и работники ФСС и инспекторы по труду. Работник может получить травму дома, и при этом он не сможет выполнять свои трудовые обязанности полностью или частично. Это называется «невыполнение своих трудовых обязанностей», то есть нарушение должностных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Опись квартиры при сдаче в аренду

В ст.

Что делать при несчастном случае на производстве


Несчастные случаи на производстве случаются нередко.

Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие. но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве .

А для того, чтобы отстоять свои права .

для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них. В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.


Порядок и особенности оформления объяснительной записки


Четкого определения термина «объяснительная записка» трудовое законодательство не содержит. Тем не менее в трудовых правоотношениях между нанимателем и работником оформляются такие записки.

Оформление объяснительной записки в рамках трудовых правоотношений, как правило, инициируют руководитель организации (вышестоящий руководитель), а также представители ведомственной или вневедомственной охраны, правоохранительных органов при реализации иных отношений.