Новирование векселей

Новирование векселей

Статья 815


Статья 815. Вексель В случаях, когда в соответствии с соглашением сторон заемщиком выдан, удостоверяющий ничем не обусловленное обязательство векселедателя (простой вексель) либо иного указанного в плательщика (переводной вексель) выплатить по наступлении предусмотренного векселем срока полученные взаймы денежные суммы, отношения сторон по регулируются законом о переводном и простом.


Вексельные операции


Вексельные операции Операции с собственными векселями Связь-Банк предлагает кредитным организациям, инвестиционным, страховым компаниям и другим финансовым институтам ПАО АКБ «Связь-Банк», номинированные как в рублях, так и в иностранной валюте. ПАО АКБ «Связь-Банк» осуществляет следующие операции с собственными векселями: Выдача и оплата простых

Операции с векселями путем передачи отступного, новации, мены


ОПЕРАЦИИ С ВЕКСЕЛЯМИ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ОТСТУПНОГО, НОВАЦИИ, МЕНЫ
, помимо своего основного назначения как долгового обязательства, может быть использован в качестве отступного при отсутствии денежных средств, замене одних векселей на другие, обмене на другие ценные бумаги.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ОТСТУПНОГО Отступное — денежная сумма или иная имущественная ценность, уплатой которой должник освобождается от исполнения обязательств.


Новирование векселей


– это ценная бумага, удостоверяющая безусловное обязательство векселедателя (если это простой вексель), либо безусловное предложение от векселедателя к плательщику (в случае переводного векселя) выплатить при наступлении предусмотренного срока, указанную в векселе денежную сумму векселедержателю или его приказу. Векселя могут использоваться: для

Актуальные вопросы Застройщик арендует строительную технику. Подпадают ли данные расходы под функции генерального подрядчика.

При строительстве объекта Общество выполняет функции Застройщика. Кроме того Общество является лицом, осуществляющим строительство объекта капитального строительства в терминах Градостроительного Кодекса (п.3 ст.52), в котором отсутствует понятие «Генеральный подрядчик», но дано определение лица, осуществляющего строительство: «может являться застройщик либо привлекаемое застройщиком или техническим заказчиком на основании договора физическое или юридическое лицо.

Рекомендуем прочесть:  Процедура увольнения по статье


Налоговые последствия вексельных операций


Налоговые последствия вексельных операций Одним из видов ценных бумаг, наиболее часто используемых в российской практике в последнее время, является.

Между тем, налоговое регулирование не всегда адекватно отражает экономическую функцию, что порождает массу проблем для налогоплательщиков, решившихся на его использование. Каких именно проблем, рассмотрим в статье, а также разберем частые вопросы, связанные с налогообложением вексельных операций.

Комментарий к статье 414 гражданского кодекса


Комментарий к статье 414 гражданского кодекса 1.

Новация представляет собой соглашение сторон, в соответствии с которым первоначальное обязательство между ними заменяется другим, новым обязательством; при этом первоначальное обязательство прекращается.

Широкое распространение новации в современном гражданском обороте объясняется весьма привлекательной для сторон возможностью с помощью этого института заменить свои сложные, нередко обремененные взаимными правами и обязанностями отношения по выполнению работ, передаче имущества, возмещению убытков и т.п.