Надо ли обновлять документы на пособие до 1 5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет — порядок расчета и условия получения


На ежемесячные выплаты могут рассчитывать как работающие, так и безработные родители. Сегодня в России пособие по уходу за ребёнком могут получать родственники, которые имеют непосредственное отношение к воспитанию и уходу за ребёнком (отец, бабушки и дедушки, усыновители или опекуны). Все по беременности и уходу за ребёнком выплачиваются Фондом социального страхования в соответствии с законодательством.

Надо ли обновлять документы на пособие до 1 5 лет


заявление, в котором указан способ получения пособия; свидетельство о рождении и его копия; Справка о рождении ребенка (детей) из ЗАГСа по форме № 24; копия паспорта с штампом регистрации по месту жительства на территории Тольятти и Самарской области; копия Сберегательной книжки с номером счета по вкладу (если выбран этот вид оплаты); паспорта родителей (их законных представителей) и их копии; трудовые книжки родителей (их законных представителей) или иной документ с информацией о последнем месте работы, службы, учебы и их копии.


Какие документы нужны для оформления детского пособия?


В случае рождения у мамы более 1 ребенка размер выплаты увеличивается. При появлении на свет двойни — удваивается, тройни — утраивается и так далее.

Важно! Размер пособия устанавливается на федеральном уровне, однако в ряде регионов предусмотрена региональная доплата, которая начисляется родителям новорожденного дополнительно к федеральной. Данные виды государственной помощи являются гарантированными пособиями для родителя малыша, который вместо осуществления трудовых обязанностей или поиска работы осуществляет уход за ним.

Детские пособия в Махачкале и Республике Дагестан


Для этого в регионе действуют федеральные и республиканские пособия.

Федеральные пособия в Дагестане выплачиваются по списку из № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. из государственной казны. Их размер ежегодно индексируется.

Так, последняя индексация вступила в силу с 1 февраля 2018 г. и благодаря ей установленный размер выплат увеличился на 5,4% .

1,3 — для работников некоторых отраслей высокогорных районов (выше 3 000 м).

Детское пособие на детей до 3-х лет: документы, размер, как получить?


Стоит отметить, что это «общая» цифра по России; каждый регион вправе устанавливать свой размер вышеуказанного пособия.

Например, в Москве детям до 3 лет выплачивают 2 000 рублей, а в местностях, в которых имеется районный коэффициент к основному заработку, этот же коэффициент влияет и на размер пособия для детей до 3 лет. Законодателем предусмотрена еще одна категория женщин, которая может претендовать на получение вышеуказанной выплаты – те, кто был уволен в связи с ликвидацией предприятия, но не получает пособие по безработице.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком


копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком — для лиц, уволенных в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуального предпринимателя; 10) в случае, если мать (отец) ребенка не работает (не учится, не служит), — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком; 11) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца — для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, а также беженцев, которым назначение и выплата пособия осуществляются органами социальной защиты населения; 12) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из исполнительного органа Фонда социального страхования РФ об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования — для адвокатов, нотариусов, физических лиц, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию; 13) документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу; 14) заявление на перечисление в кредитное учреждение с указанием лицевого счета для зачисления и реквизитов кредитного учреждения либо заявление для перечисления через предприятия федеральной почтовой связи.