Можно ли вернуть товар без чека но с биркой

Можно ли вернуть товар без чека но с биркой

Как можно сдать товар без чека


А для некоторых видов товара срок возврата продлевается до 2 лет. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» гласит, что вы можете даже при отсутствии кассового чека смело обращаться в магазин, чтобы сдать не подошедший вам товар.

Однако чтобы вас восприняли всерьез, с вами должен быть свидетель того факта, что вы совершили покупку именно в этом магазине. Это может быть как ваш друг, так и родственник, который помогал вам выбрать вещь и запомнил сам факт покупки.

Возврат товара в Детский мир


Детский мир – специализированный магазин, направленный на обеспечение нужд несовершеннолетних потребителей, их родителей и работников медицинских и образовательных учреждений.

Товары, представленные в данной торговой сети, удовлетворяют нужды детей всех возрастов и условно делятся на следующие группы: изделия для школы и творчества; игрушки, игры; продукция для самых маленьких; активный отдых, спорт; одежда, аксессуары, обувь.


Вход на сайт


Возврат в магазин — с этой ситуацией приходилось столкнуться каждому, хотя бы раз в жизни.

Мы расскажем, как сделать это правильно.

Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно.

Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой? Согласитесь, бывало и такое.

Текст ЗоЗПП


AlexPilot ].

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки [ у вас нет бирок-ярлыков — прим.


Можно ли вернуть товар без чека но с биркой


Рискнула пойти — меня вежливо, но твердо послали.

На самих брюках сохранена заводская этикетка, но никаких признаков принадлежности к данному магазину нет (видимо все отрезанное мои домашние благополучно выкинули вместе с пакетом).

Сумма немалая для меня, «забыть и в шкаф сунуть» не вариант. Точно знаю, что можно осуществить возврат надлежащего качества и без чека. Вопрос: как (желательно в каких фразах) это сделать?

14 июн 2014, 21:40

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.