Можно ли при разводе сменить фамилию ребенку

Можно ли при разводе сменить фамилию ребенку

Полис ОМС при смене фамилии


Заменить паспорт при смене фамилии необходимо в течение 30 рабочих дней. Столько же времени занимает процесс оформления полиса ОМС.

Замена полиса при разводе Расторжение брака в ряде случаев тоже подразумевает смену документов, связанную с изменением фамилии одного из бывших супругов. Когда в ЗАГСе выдается свидетельство о расторжении брака, можно менять паспорт и полис ОМС. Замена полиса происходит так же, как и при смены фамилии после вступления гражданина в законный брак.



Фамилии-прозвища имели место в новгородских владениях с тринадцатого по четырнадцатый века, но долгое время не употреблялись. Обязательные фамилии ввели законом лишь в шестнадцатом веке для высоких особ князей и бояр, потом для дворян, а затем именитых купцов.

Крестьяне пользовались фамилиями после того, как отменили крепостное право.

Часто крестьян записывали под фамилией владельцев, у которых они работали. Ономастика – это наука, занимающаяся именами и фамилиями.

Можно ли при разводе сменить фамилию ребенку


Бұл мақалада біз әрбір жағдайды толық қарастырамыз.

Мәселені «Неке және отбасы туралы» Қазақстан Республикасының Кодексіне сәйкес, балаға есім ата-аналарының немесе баланың өзге де заңды өкілінің келісімі бойынша берілетіндігінен бастаған жөн.

Әкесінің аты ата-аналарының қалауы бойынша оның әкесі болып көрсетілген тұлғаның аты бойынша беріледі.

Сіз өз балаңызға қосарланған есімді есімнің бөлек жазылған, алайда екі есімнен көп емес жағдайында бере аласыз.

Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Награждена грамотами Адвокатской палаты за эффективную и профессиональну.

Надежда Василь (Заказать консультацию) Биография: Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Как сменить фамилию ребенка?


Однако до достижения совершеннолетия для смены фамилии ему потребуются: — согласие обоих родителей (усыновителей или попечителя) или — решение суда (ст. 58 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).

Сменить фамилию ребенку родители вправе только до достижения им возраста 14 лет. Перемена фамилии ребенка, не достигшего возраста 14 лет, производится на основании решения органа опеки и попечительства.


Управление ЗАГС Белгородской области


Уважаемая Татьяна Александровна! Вы вправе поменять отчество своей дочери. В соответствии со статьёй 69 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» в случае если мать ребёнка не состоит в браке с отцом ребёнка и отцовство в отношении ребёнка не установлено, по желанию матери в запись акта о рождении ребёнка могут быть внесены изменения об отце ребёнка.

При изменении имени отца ребёнка будет изменено и отчество ребёнка.


Изменение (смена) фамилии ребёнка


У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років . 4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків. 5.

Правила перемены имени несовершеннолетним лицом


Имя, фамилия и отчество даются человеку при рождении.

Как правило, имя определяется самими родителями новорожденного, а вот фамилия и отчество зависят от отца ребенка.

В последнее время, учитывая популярность гражданских браков, а также возросшее количество разводов, достаточно часто встает вопрос об изменении фамилии детей. Давайте рассмотрим, какой порядок установлен в законодательстве для изменения фамилии несовершеннолетних.

Как поменять фамилию ребенку без согласия отца после развода?


Но это не значит, что носить эту фамилию ребенок обязан до совершеннолетия.

Причин, по которой у одного из родителей (чаще всего — у матери) появляется желание дать ребенку иную много. Зачастую они связаны с разногласиями между родителями — психологическими, финансовыми и т.д.

Статья 59 СК РФ определяет порядок изменения фамилии несовершеннолетнего, опираясь на данные конкретной жизненной ситуации.


Служба ЗАГС информирует


Так или иначе, но все важные события своей жизни человек фиксирует в отделе ЗАГС, и зачастую не знает, какие его действия подлежат государственной регистрации и как правильно их оформить.

Поэтому мы предлагаем вниманию наших читателей новую рубрику, в которой руководитель Резекненского городского отдела ЗАГС Инесе Упениеце ответит на все ваши вопросы, касающиеся актов гражданского состояния.