Может ли внешний совместитель быть принят на работу переводом

Оглавление:

оформление перевода с основного места работы на совместительство без увольнения


так как в тк рф нет конкретных статей, касающихся порядка перевода с основного места работы на совместительство без увольнения, вышеуказанные статьи позволяют переоформить сотрудника в новом статусе без особых усилий.

процесс перевода представляет собой оформление допсоглашения к договору. дополнительное соглашение с сотрудником должно содержать следующую информацию: точное название отдела и должности, в которой собирается продолжать работу сотрудник.


совместитель становится основным работником


кадровики очень часто используют такой способ: работника увольняют с работы по совместительству и снова принимают на работу, уже на новых условиях.

подчеркнем, что на это обязательно должен быть согласен сам работник.

извлечение из письма роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1 если работодатель использует этот вариант, нужно учитывать некоторые нюансы: 1. при приеме на работу после увольнения с совместительства работодатель может установить испытание на основании ст.


как правильно осуществить перевод совместителя на постоянную работу


закон не ограничивает совместителя в количестве работ или рабочих часов, но при этом четко оговорено, что рабочие часы совместителя не могут превышать половину рабочей нормы на основной занятости. то есть, если работая журналистом, наш совместитель отрабатывает сто шестьдесят часов в месяц, он не может, выполняя по совместительству работу редактора, выработать на этой должности больше восьмидесяти часов.

Рекомендуем прочесть:  Принадлежность дома по адресу


как принять совместителя на вторую должность по внешнему или внутреннему совместительству, если он уже работает в организации внешним совместителем?


как это правильно сделать: оформить еще одно внешнее совместительство или принять по внутреннему совместительству? ответить на ваш вопрос однозначно нельзя. то есть, рекомендуем вообще не указывать в трудовом договоре о том внутреннее совместительство это для работника или внешнее.

подобное будет правомерно, так как обязательным условием трудового договора будет условие о самом совместительстве ( ч.

4 ст. 282 тк рф )

перевод внешнего совместителя на основную работу


процедура принятия в вашем случае должна быть произведена в общем порядке.

но тогда я теряю право на отпуск право на отпуск вы не потеряете, т.к.

при увольнении с совместительства вам должны будут выплатить компенсацию за те дни отпуска, которые вы не использовали на совместительстве.можно было использовать право на отпуск с последующем увольнением.

после принятия на основное место срок на право на отпуск начнется течь вновь.


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Может ли внешний совместитель быть принят на работу переводом»>

Как правильно оформить внешнее совместительство?


Итак, если сотрудник решает в целях получения дополнительного источника дохода устроиться на 2-ю работу, у него может быть несколько альтернатив: Обратите внимание! Внутреннее совместительство нужно отличать от понятия «внутреннее совмещение должностей» (в одной организации).

Однако вне зависимости от того, в какой именно фирме (своей или сторонней) сотрудник будет числиться совместителем, обязательно должно соблюдаться 1 общее правило: работа по совместительству должна выполняться сотрудником только в те часы, которые в силу ТК РФ (и трудового договора) не должны быть отведены на выполнение функций по основному месту работы (ст.

Работник трудится у нас как внешний совместитель


Согласно статье 60.1 ТК РФ внешнее совместительство — это выполнение в свободное от основной работы время иной регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя. Условие о совместительстве, в том числе внешнем, в обязательном порядке отражается в трудовом договоре в разделе «Условия, характер работы» (ст.

282 ТК РФ). Мнение о том, что по совместительству — это работа «без трудовой книжки» в корне неверно, поскольку по желанию работника отметка о работе по совместительству ставится и в трудовой.

Как сделать из внешнего совместителя основного работника


Ведь ни трудовая функция, ни обособленное структурное подразделение у работника в рассматриваемой ситуации не меняются, а значит, перевода не происходит (Статья 72.1 ТК РФ). Давайте посмотрим, как в зависимости от выбранного варианта все правильно оформить.

Вариант 1. Расторгаем договор о работе по совместительству и заключаем новый как с основным работником В этом случае порядок ваших действий таков.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем


72 ТК РФ .

То есть вы не вправе требовать от работника, чтобы он стал у вас «основным».

Не может настаивать на этом и сам работни к Определения Леноблсуда от 08.08.2012 № 33-3678/2012; Краснодарского краевого суда от 18.08.2011 № 33-18868/11 . Наш директор раньше руководил двумя компаниями, нашей — по совместительству. Теперь учредители решили, что его основная работа будет у нас.

Что мы должны написать в приказе — перевод на постоянную работу или что-то другое?