Могут ли приставы снять с карты декретные деньги

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


Да, Лариса. Теоретиков у нас в стране много, а вот с практиками напряженка. Не случайно юрист — это профессия, которой нужно учиться.

Вы прочитали Конституцию, это хорошо. Но Вы забыли прочитать еще десяток других нормативных актов. Хотя бы вот пример: ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; .

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В соответствии с нормами п.

12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности при увольнении

Читатель спрашивает: сколько денег обязан оставить на счете должника судебный исполнитель?


Мне например судебный исполнитель установил лимит в 140 евро в месяц, остальные деньги снимаются. Имеет ли он право так поступать, или нет?

И какую сумму он имеет право оставлять на счету человека, единственный доход которого, это смешная пенсия по инвалидности. Так как после выплаты всех коммунальных услуг остаются центы, и целый месяц как хочешь так и выживай в проголодь, а о лекарствах и вообще можно забыть.


Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей


Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! В августе 2013 года произошло дтп не по моей вине. Я ехала на мопеде и не успела затормозить перед паркующейся передо мной машиной (которая и стала виновником дтп, но я этого тогда не поняла, а та машина быстро уехала с места дтп) и поцарапала другую машину, которая уже стояла на парковке.

Дождались ГИБДД, они составили акт, сказали мне — езжай, все в порядке, ты не виновата.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения. После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов. Далее эти счета арестовываются.

Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.


Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку. Но бывают ситуации, когда сведения о плательщике декретных пособий практически жизненно необходимы.

В соответствии с законом

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
от 29.12.2006 № 255-ФЗ расчет и выплату декретных пособий (пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком) осуществляет работодатель.


Могут ли судебные приставы снять декретные деньги и детские пособия со сберкнижки


Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).


Могут ли приставы снять с карты декретные деньги


По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются».

в силу пп. 9 п. 1 ст. 101 Закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.