Могут ли изъять земельный участок

Могут ли изъять земельный участок


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.



На земле строений нет и не было.

Землю приобрел осенью 2006 года.

Буквально за пол года цена земельных в этом районе выросла в два раза (рост цен на недвижимость в городе закончился, люди стали вкладывать деньги в землю). Из желания в очередной раз узнать о размере своего богатства стал обзванивать объявления о продаже земли. Из уст агента, предлагающего участок недалеко расположенный от моего, выясняется, что буквально рядом будет строиться многоэтажный жилой комплекс (московские инвесторы).

Рекомендуем прочесть:  Налог с выигрыша автомобиля



вопрос с «выселением», а тем паче, сносом строения, является совсем не праздным. ГУ имущественных отношений Алтайского края предъявило иск к ООО «Бригантина» о расторжении договора аренды земельного участка, кроме того требовало вернуть земельный, освободить его от движимых и недвижимых вещей, а также взыскать задолженность по арендной плате за землю. Суть спора: Общество арендовало у государства, в лице управления, земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, площадью 4890 кв.м.



Еще сказано,что при невыполнении хотя бы одного из других условий отвода земельного в установленные сроки местный исполнительный комитет не позднее одного месяца со дня истечения соответствующего срока направляет гражданину, индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу предписание о необходимости выполнения условия отвода земельного участка (начала строительства, иного освоения земельного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления, перечисления платежей и др.).

Могут ли забрать участок в СНТ (НБП)


Для меня этот участок не столько важен, себе для стройки я покупал другой, но продавать я его не хочу. Хотя и обрабатывать его не имею ни времени ни желания (как садовод, разве что зачистить).

За 50 т. р. я отдавать его тоже не хочу — мне они ни к чему. Планирую может быть продать его потом, либо детям оставить, либо построить там что-то на продажу. У нас в Таганроге периодически город приходит в дачи.


Изъятие земельного участка. Могут ли у меня изъять земельный участок?


У меня в собственности числится земельный участок, на котором расположена квартира двухквартирного муниципального дома, подлежащего сносу.

В данной квартире я не проживаю, но земельным участком постоянно пользуюсь. Могут ли у меня изъять этот земельный участок?

Если земля у Вас в собственности, то изъять земельный участок могут только для государственных или муниципальных нужд.

Например, какого-либо строительства.

Изъятие осуществляется в соответствии с законодательством в порядке выкупа.

Уведомление об изъятии у Вас земельного должно поступить Вам в письменном виде не менее чем за год до запланированного изъятия. При несогласии с выкупом или предложением о предоставлении аналогичного участка взамен изымаемого этот вопрос решается в судебном порядке.

Нам, как многодетной семье, выделили участок, но без коммуникаций.

Участок в данный момент оформляется. Подвод коммуникаций постоянно откладывается с 2012 года.

Сейчас говорят, что отложат еще года на полтора, хотя выделять должны у. подробнее


Могут ли у меня отобрать землю, которая у меня в собственности?


Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные принимать решения об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, порядок подготовки и принятия этих решений определяются федеральным земельным законодательством.

3. Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии.