Моенничество основания возбуждения уголов дела доказательства

Моенничество основания возбуждения уголов дела доказательства


Однако привлечь их к уголовной или хотя бы к административной ответственности чаще всего не удается. С формальной точки зрения, во всех вышеописанных случаях они лишь исполняют свои обязанности, предусмотренные законом о нотариате.

А на допросах, как правило, в качестве свидетелей, уверенно заявляют, что не имели возможности даже предположить, что нотариальное действие могло привести к негативным последствиям… Публикации о квартирных мошенничествах часто появляются в прессе.

Мошенничество в сфере предпринимательства: часть 5, 6, 7 статьи 159 УК РФ


Грань между риском и преступной недобросовестностью, как правило, тонка, а черту между ними в современных реалиях приходиться проводить адвокату, специализирующемуся на уголовных делах экономической направленности.

В данной публикации автор предлагает ознакомиться с процессуальными и материально-правовыми гарантиями закона, использование и применение которых на практике обеспечивает защиту законных прав и свобод при осуществлении предпринимательской деятельности.


Какие сроки возбуждения уголовного дела?


Добровольное заявление лица о совершенном им общественно опасном противоправном деянии, оформленное установленным образом (или письменное заявление с указанием заявителя, или протокол, составленный со слов заявителя и подписанным им). Явка с повинной — основание, которое может служить для смягчения наказания. Сообщение о совершенном или же о готовящемся преступлении .

которое было получено из иных источников.

Мошенничество в страховании и методы борьбы с ним


Для справки.

Страхование – особый вид экономических отношений, призванных обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей. Страхование (страховое дело) в широком смысле включает различные виды страховой деятельности (собственно страхование, или первичное страхование, перестрахование, сострахование), которые в комплексе обеспечивают страховую защиту.

Можно ли привлекать поручителей к уголовной ответственности за мошенничество?


С другой стороны, правоохранительные органы, поддерживаемые другой частью политического истеблишмента («охранительное крыло»), проявляют чудеса изворотливости и нередко принимают правоприменительные решения, вызывающие не меньшие опасения за здоровье все той же российской правовой системы (не говоря уже о сомнительной мотивации, нередко основанной на элементарной коррупции).

Поэтому попробуем все-таки разобраться, можно ли привлечь предпринимателя к уголовной ответственности за мошенничество в случае невозврата банку кредита? А затем выясним, подлежит ли такой ответственности также и поручитель? При этом наши размышления имеют сугубо абстрактно-теоретический характер, поскольку материалы конкретных дел нам неизвестны.

Ответ на первый вопрос достаточно прост.

1 ст. 159.5 УК РФ как хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу. Части 2, 3 и 4 этой статьи предусматривают квалифицированные составы преступления, связанные с субъектным составом и последствиями.

Каждая последующая часть статьи включает составы предыдущих.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

— сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, например в ходе оперативно — разысканной деятельности, в этом случае, сообщение должно быть оформлено соответствующим рапортом; Так же уголовное дело может быть возбужденно на основании постановления прокурора о направлении соответствующих материалов, содержащих в себе сведения о совершённом преступлении в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.



Заявление о совершении преступления составляется в письменной форме на имя руководителя правоохранительного или следственного органа.

Далее указываются сведения о заявител е (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства (место регистрации и фактического проживания), место работы и занимаемая должность, контактные телефоны). В данном документе следует указать описание, приметы, особенности и иные данные на лиц, совершивших преступление.