Мобильный телефон последовательность возврата телефона в магазин

Мобильный телефон последовательность возврата телефона в магазин

Как вернуть в магазин телефон


И многие делают выводы, что так можно вернуть и мобильный телефон. Это действительно можно, но здесь есть нюансы. Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность.

В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»).

Мобильный телефон последовательность возврата телефона в магазин


21 Июня 2014, 13:38 Сергей, п.

Малино Уточнение клиента смартфон EXPLAY A 500 22 Июня 2014, 17:30 Ответы юристов (3)

Город не указан Здравствуйте Сергей! Чтобы ответить точнее на ваш вопрос, нужно знать какие функции у телефона.

Существует Перечень технически сложных товаров к которым не подходит правило возврата и обмена на общих условиях.

Как вернуть деньги за некачественный товар?


К сожалению, «Евросеть» довольно часто становится объектом отрицательных отзывов.

Покупатели жалуются на плохое качество покупаемой техники, а также на непонимание со стороны сотрудников салона, которые отказываются принимать назад откровенно бракованную вещь. Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар! Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда!

Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др. популярных технических устройств.

Потребители приняли нововведения как снятие ограничений в отношении права на возврат такого товара в магазины, а некоторые продавцы пришли к выводу, что в указанном постановлении нет прямого указания на мобильные телефоны, и поэтому по-прежнему при обнаружении недостатков в проданной технике отправляют покупателей в сервисные центры для ремонта.


Связной: возврат товара


Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами.

Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Анализ точки продажи

Можно ли вернуть телефон по гарантии?


Однако что делать если в течение всего срока гарантии приобретенный телефон постоянно ломается? В этом случае предусмотрен возврат мобильного телефона.

Однако не все так просто – следует четко знать когда и при каких обстоятельствах возможна сдача телефона на гарантии. Возврат телефона не позднее двух недель с момента покупки: Вы можете сдать только неисправный мобильный телефон.

Рекомендуем прочесть:  Льготы блокадникам на похороны

Правила покупки


Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

Предметом купли-продажи могут быть только Товары, отмеченные в Интернет-магазине как Товары со статусом «в наличии». Заказ — запрос Покупателя на покупку и доставку по указанному в запросе адресу Товаров, выбранных в Интернет-магазине, отправленный посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону — Остальные города России — Почтовая служба доставки — юридическое лицо и/или индивидуальный предприниматель, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Покупателям.


Обмен (возврат) товара надлежащего качества


При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Исключение составляют товары, входящие в Перечень товаров, не подлежащих обмену: на которые установлен гарантийный срок и другие.

Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался.


Возврат или обмен мобильного телефона в связи с браком (эхо, не заряжается от сети)


Отправляют в сервисный центр, не хочется к ним обращаться так как это затянется на долго. Имею я право требовать замену или возврат мобильного без различных экспертиз?
Возврат или обмен мобильного телефона в связи с браком (эхо, не заряжается от сети)
Семьянов Марат Александрович (28.12.2012 в 15:44:41) Да, имеете право на возврат суммы, уплаченной за товар, либо обмен.