Медосмотр для водителей новый закон 2018 при замене прав

Изменения в ПДД с 2018 года — что ждет водителей?


Для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки. Отметим, что речь идет о новых автомобилях, которые получают одобрение типа транспортного средства (ОТТС) после 1 января 2018 года.

То есть, те модели, ОТТС которых еще не истекло (а ОТТС выдается сроком на 3 года), пока могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС».


Медкомиссия для водителей 2018


И так рассмотрим, как выглядит медкомиссия для водителей в 2018 году. По новым правилам медосвидетельствование для разных категорий водителей отличается количеством врачей, которых нужно пройти. У самих врачей появились новые права и обязанности по отношению к медосвидетельствуемым водителям (кандидатам в водители).

Самый короткий список врачей для водителей категорий М, А, В.

ВЕ и их подкатегорий (А1, В1 ).

Статьи и заметки


Основная причина, по которой потребовалась замена полисов — огромное количество подделок, которое находится на руках у водителей. Изначально все СМИ поспешили напугать население, что 1 июля 2018 года все полисы, находящиеся в обращении, нужно будет единовременно заменить.

Однако, в РСА, а затем и в Гознаке эту информацию опровергли.

На самом деле, замена полисов ОСАГО на новые с 1 июля 2018 года коснется не столько водителей, сколько страховщиков.

Водительская медицинская справка для ГИБДД


медицинского обеспечения.

Медицинское освидетельствование проводится в обязательном порядке для кандидатов в водители транспортных средств разных категорий; Медицинское освидетельствование проводят государственные, муниципальные и частные организации, имеющие Лицензию на оказание соответствующих услуг; Обследование у врача-психиатра и нарколога должно проводиться специализированных

Срок действия медицинской справки для водителей в 2018 году: что нового


Подобно правилам, действовавшим до 2015 года, по новому закону водители условно делятся на две группы, и в зависимости от этого для них установлены разные периоды возможного использования справки из медучреждения.

Сами сроки действия при этом значительно изменились. Так, в первую группу входят водители категории A, B, С, D и Е. Для них медсправка действительна в течение двух лет.

Раньше этот период составлял три года.

Изменился порядок выдачи медсправки для получения прав


Перечень врачей, у которых нужно пройти осмотр водителям категорий А и В сократился: хирурга, невролога и отоларинголога больше посещать не надо. Исключили и электроэнцефалографию (ЭЭГ).

В списке остались только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог.

Посещение других специалистов может стать обязательным, если терапевт выявит симптомы болезней, противопоказанных для управления ТС. При подозрении на злоупотребление алкоголем, нарколог теперь имеет право назначить анализ мочи на наличие психоактивных веществ или анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — это лабораторный маркер, определяющий хроническое употребление алкоголя.

Рекомендуем прочесть:  Сайт судебных приставов вязьма

Права без справки


То есть медсправки для получения международных прав, а также дубликата водительского удостоверения, если оригинал был испорчен или потерян, закон не предусматривает.

Поэтому Генпрокуратура и предъявила претензии ГИБДД, которая вопреки закону требует данный документ. Если строго следовать букве закона о безопасности дорожного движения, то и при обмене прав в связи с истечением их срока действия, но до истечения этого срока водитель также не должен проходить медкомиссий.

Сколько действует медицинская справка на права для водителей


В 2018 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года.

На оборотной стороне справки рядом с фотографией указывается дата окончания срока. Медсправки с меньшим сроком годности (1 год) выдаются: Лицам, которые моложе 21 года.

Пожилым водителям старше 50 лет. Лицам, имеющим какие-либо заболевания или ограничения в управлении ТС (например, носят линзы).

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2018 — году


Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Причем сделать это можно только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации. Пройти психиатра и нарколога без регистрации невозможно.

Также придется пройти и остальных обязательных врачей-специалистов и предусмотренные списком процедуры.