Куда обращаться если не выплачивают зарплату после увольнения

Куда обращаться если не выплачивают зарплату после увольнения


В случае невыплаты заработной платы работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Вы вправе в связи с тем что не получили своевременно заработную плату, а также расчет и трудовую книжку в связи с увольнением, для восстановления своих прав обратиться в прокуратуру, или непосредственно в суд.



Стоит сказать, что если с компанией не было заключено никаких договоров, то возместить ущерб будет очень непросто.

Очень часто работникам не выдают расчет при увольнении. Куда обратиться в такой ситуации? В РФ есть ряд органов компетентных в данном вопросе.

Но в независимости от того, куда вы обратитесь, обязательно подробно излагайте всю суть проблемы, смело называйте сумму и период задержки.

Его размер равен среднемесячной оплате труда работника; Работнику также должны быть выплачены предусмотренные локальными нормативными актами предприятия различные вознаграждения и компенсации (например, выплата за выслугу лет, тринадцатая зарплата и проч.);

    Полная нетрудоспособность или частичная, но работодатель не может предоставить работу с соблюдением требований программы индивидуальной реабилитации; Работник не может принять решение работодателя о переводе его в другую местность; Работника призвали в ряды Вооруженных Сил РФ или для прохождения альтернативной службы; Восстановлен в данной должности по решению суда другой работник;
Выплаты (как указывает ст.

140 ТК РФ)

Что делать если работодатель не выплачивает расчет при увольнении


Кроме этого, имеется возможность обращения в прокуратуру. Через судебное решение можно взыскать всю необходимую сумму с работодателя. Для этого необходимо будет иметь документационный пакет, включающий в себя: иск, который заполнен по правильной юридической форме; заверенная ксерокопия приказа о зачислении в штат; трудовая книжка; справка о не выданной зарплате, а также других денежных средствах, которые были положены уволенному, но начисление не производилось; документы, имеющие вторичную важность.


Что делать, если не выплатили зарплату при увольнении


Если руководство фирмы откажет вам в этом, все необходимые документы может затребовать и судебный орган.

Если зарплата не была выдана, то работодателю не удастся скрыть этот факт при судебном разбирательстве. В течение полугода зарплата не выплачивалась, а позднее было перечислено около 28 тыс. рублей. Сумма выдана наличностью в кассе.

Затем гражданин был уволен в связи с сокращением штата.


Не выплатили расчет при увольнении: куда обратиться за помощью?


В статье 236 ТК РФ говорится о том, что за задержку выплаты зарплаты предусмотрена компенсация в размере трехсотой части от ставки рефинансирования, которую установил Центробанк. Сейчас она составляет 11 %. Вот и попробуем посчитать исходя из этого сумму дополнительных выплат. Предположим, сумма долга по всем полагающимся платежам составляет 30 тысяч рублей, и работник обратился в суд спустя два месяца после своего увольнения.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Следовательно, работник должен обратиться в уполномоченные государственные органы за восстановлением своих прав. Если заявление будет подано в прокуратуру без проверки, проведенной инспекцией, прокуратура перенаправит его по подведомственности. В противном случае это может быть расценено как подмена функций Гострудинспекции, что недопустимо по закону.

Законом не установлен предельный срок, в течение которого можно подать заявление в трудовую инспекцию при увольнении.

Порядок действий если после увольнения не выплатили зарплату


Невыплата зарплаты при увольнении в последний рабочий день это уже нарушение со стороны начальства по отношению к подчиненному.

Задержка зарплаты на установленное трудовым законодательством время тоже является злостным нарушением и может стать поводом для написания жалобы от работника в индивидуальном порядке или коллективно.

Бывает и такое, что работодатель не выплачивает зарплату и в процессе выполнения подчиненным его обязанностей (то есть еще до увольнения).

Что делать, если не сделали расчет при увольнении?


если выполняется сокращение. Чтобы получить полагающиеся денежные средства, нужно действовать строго в соответствии с правилами и знать положения законодательства.

По этой причине начинать процедуру стоит с анализа актуальной информации по теме.