Крупная партия наркотиков

Полицейские задержали крупнейшую партию наркотиков


В Красноярске краевые полицейские задержали самую крупную за последние несколько лет партию синтетических наркотиков. Эта новость совпала с очень тревожными сводками от наркологов и Роспотребнадзора: у нас всплеск отравлений разными курительными и другими смесями. Причем, как разузнал наш корреспондент, все чаще жертвами становятся не наркоманы со стажем. На всякий случай впечатлительных мы просим не смотреть этот сюжет.

Обычная красноярская квартира.

Тюменскими полицейскими изъята крупная партия синтетического наркотика


В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками специализированного подразделения уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени перекрыт крупный канал распространения наркотиков.

Накануне за сбыт 1,8 грамма синтетического наркотика, так называемой «соли», задержан 54-летний житель города Тюмени, трудоустроенный водителем такси.

В ходе обыска транспортного средства изъято 2,4 грамма наркотика, приготовленного к сбыту.

Выйти на след организованной группы, занимавшейся изготовлением и распространением синтетики, оперативники смогли после задержания так называемого «закладчика».

Молодой человек выполнял задания работодателя и сбывал расфасованный по капсулам белый порошок.

В квартире жителя Кемеровской области сотрудники наркоконтроля обнаружили еще 7 кг наркотиков.

Вслед за этим, словно по цепочке, правоохранителям удалось выйти и на «кухню» и на «кулинаров».

Рекомендуем прочесть:  Выпущен простой вексель проводки

Крупная партия наркотиков задержана в Белоруссии


Наркодельцами оказалась супружеская пара из Бреста. В результате спецоперации правоохранительными органами изъято 10 тыс.

таблеток психотропного вещества, больше известного как экстази. Наркодельцами оказалась супружеская пара из Бреста.

В результате спецоперации правоохранительными органами изъято 10 тыс. таблеток психотропного вещества, больше известного как экстази.

Рыночная стоимость наркотика превышает 100 тыс.


Крупную партию наркотиков изъяли у жителя Инты


С начала 2008 года Управлением ФСБ России по Коми проведено несколько успешных операций по пресечению межрегиональных каналов поставок наркотических веществ на территорию республики.

Из оборота изъяты крупные партии наркотиков.

Как сообщили «Комиинформу» в пресс-службе УФСБ.

в ночь с 5 на 6 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления на станции Микунь при выходе из поезда «Санкт – Петербург — Сыктывкар» был задержан с поличным 32-летний житель Инты, организовавший межрегиональный канал поставок наркотических веществ на территорию Коми из Санкт — Петербурга.

Конфискована самая крупная партия наркотиков в истории


Рейд проводился в провинции Гильменд в районе населенных пунктов Бахрамча и Хаджи Вакил совместно с афганской полицией.

Во время операции было изъято 5,7 тонны героина, 11,3 тонны опия и более 800 килограммов гашиша. Общая стоимость конфискованных наркотиков превышает миллиард долларов.

При проведении рейда было уничтожено 63 боевика; десять вооруженных повстанцев и торговцев наркотиками арестованы.

Кроме того, во время операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, а также 4,5 тонны хлорида аммония, который используется для получения героина из опия.

Бывший глава службы по контролю за оборотом наркотиков в провинции Гильменд Филиппа Браун заявил, что изъятая партия равна примерно 25-30 процентам от количества героина, который поставляется в Великобританию за год.

Он отметил, что уничтожая плантации мака и конопли, власти в качестве альтернативы бесплатно раздают местным жителям семена пшеницы, винограда и плодовых деревьев.


Иркутск: задержана самая крупная партия наркотиков


Сотрудники управления ФСКН Иркутска отметили, что им еще ни разу не приходилось иметь дело с такой большой партией наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники оценили данную партию на черном рынке в один миллиард рублей.

Операция по ликвидации наркодилера длилась более трех месяцев. Полицейские задержали 53-летнего мужчину, который привез данную партию на своем люксовом автомобиле «Лексус» прямо сбытчикам. Машина жителя Кузбасса была полностью забита наркотическими средствами.

Во время осмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили хозяйственные мешки, в которых находились сверстки с наркотиками, весом более десяти килограмм. Но больше всего нашли наркотика в запаске, которая находилась в багажнике.

Всего здесь было более 90 свёртков героина.

В этот же день сотрудники задержали жителей Таджикистана, которые являлись получателями.