Колония поселение особенности режима

Колония поселение особенности режима


Наименьшим уровнем правоограничений обладает колония-поселение. Согласно статье 128 УИК РФ в колониях-поселениях раздельно отбывают наказания в виде лишения свободы: лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности; лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести; положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном ст.



Режим создает условия для применения других средств исправления осужденных.

В исправительных учреждениях действуют Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 N 205. В пределах одной исправительной колонии осужденные к лишению свободы могут находиться в обычных, облегченных и строгих условиях отбывания наказания, предусмотренных видом режима данной колонии.


Исполнение наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях разных видов


2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания.

На общем режиме содержатся также осужденные, переведенные из воспитательных колоний в соответствии со ст. 140 УИК РФ, и лица, в отношении которых судом изменен вид наказания (на лишение свободы) за злостное уклонение от исправительных работ (ст.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза наркотических средст

50 УК РФ), нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 53 УК РФ), условного осуждения (ст.

74 УК РФ) и злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания в колониях- поселениях для осужденных за преступления, совершенные по неосторожности (ст.

78 УИК РФ)

Какие особенности у — колонии, в — которую отправили блогера Андрея Бубеева


Сообщение об этом с фотографией письма Бубеева из колонии его жене появилось в группе поддержки Бубеева в фейсбуке. Учреждение с официальным названием ЛИУ-3 (лечебно-исправительное учреждение) — это совмещенные колония-поселение и специализированное учреждение для больных туберкулезом. Поводом для уголовного дела для Бубеева стали два репоста, один из которых — публицистический текст «Крым — это Украина» Бориса Стомахина, а второй — картинка с тюбиком зубной пасты и надписью «Выдави из себя Россию».


Колония-поселение как наиболее лояльный способ реализации наказания в виде лишения свободы


Именно в таких ситуациях органом правосудия принимается решение о выборе не просто тюрьмы. а колонии-поселения, как места исполнения воздаяния в форме лишения личной свободы. Для тех индивидов, которые реализовали преступление малой тяжести или стали преступниками поневоле, не имея злонамеренного умысла и мотивов причинения ущерба окружающим, изоляция в среде более порочных и озлобленных личностей не допустима.


Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях


Осужденные, совершившие преступления в соучастии, отбывают лишение свободы, как правило, раздельно. — содержатся без охраны, но под надзором администрации исправительного учреждения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами, получать посылки, передачи и бандероли, иметь свидания без ограничения их количества; — проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях.


В колонии-поселении, где сидят водители- аварийщики, запрещен интернет и фотоаппараты, зато средняя зарплата — 3 млн рублей


Их не охраняют, по территории колонии можно передвигаться свободно, только выход в магазин, баню и на работу должен осуществляться в сопровождении контролера. У осужденных нет ограничений на свидания, им позволено носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и мобильный телефон. Единственное условие — отсутствие в телефоне фото- и видеокамеры, а так же доступа в интернет.

— Мы не рекомендуем говорить в рабочее время, но принять звонок на несколько минут не запрещено.