Когда закончится бесплатная приватизация квартир в москве

Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной


Бесплатную приватизацию могут продлить не для отдельных категорий граждан, а для всех. Возможно, ее сделают бессрочной. Такую идею рассматривают в профильном комитете по жилищной политике. Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает до 1 января 2020 года только для некоторых россиян — крымчан, аварийных переселенцев и сирот.

Для остальных «акция» должна была закончиться в марте нынешнего года.

Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья: для кого?


Москва. 27 января 2018. 00:03 — REGNUM Сегодня, 27 января, Госдума обсудит пакет законопроектов, направленных на продление срока бесплатной приватизации жилья, сообщает ИА REGNUM .

Накануне профильный комитет по жилищной политике рекомендовал Госдуме принять законопроект, которым до 1 января 2020 года продлевается срок бесплатной приватизации квартир для отдельных категорий граждан.

В России заканчивается бесплатная приватизация жилья


Министр рассказал, что сроки бесплатной приватизации жилья несколько раз продлевались, но очередного продления в марте следующего года, по его мнению, не произойдет, и гражданам, планирующим, следует это учитывать.
«Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени»
, — отметил Бетин.


Бесплатную приватизацию жилья решили отменить с 1 марта этого года


Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта 2018 года. До 1 января 2020 года она продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя.

Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Ко второму чтению перечень категорий, для которых будет сделано исключение, уточнят. Когда в 2005 году вступал в силу Жилищный кодекс, прописали, что дарованное россиянам в 1991 году право на однократную бесплатную жилья будет действовать до 2007 года.


Войдите или зарегистрируйтесь


Бесплатная жилья по действующим законам должна закончиться 1 марта 2018 года. Срок, правда, много раз уже продлевали.

Но это 1 марта таки станет последним — дальше право на бесплатную приватизацию останется только у нескольких категорий граждан.

В Госдуму было внесено сразу несколько законопроектов, касающихся судьбы бесплатной приватизации жилья. Но депутаты все из них отклонили, кроме проекта депутата-единоросса Александра Сидякина, первого зампреда Комитета по ЖКХ.


Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2018 года


Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня пятница первой рабочей недели 2018 года, а также канун Старого Нового года. С чем я вас и поздравляю! О новостях сегодня расскажу вам я, Юлия Дидух, и первая из них касается тех россиян, которые еще не успели приватизировать свое жилье. Минстрой больше не собирается продлевать сроки бесплатной.

Безвозмездно перевести жилые помещения социального найма в частную собственность можно только до 1 марта 2018 года.

25 лет приватизации


Правительство России решило не ограничивать сроки жилья, сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков приватизации.

Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — сказала Тимакова (цитаты по «Интерфаксу»).

В России заканчивается бесплатная приватизация квартир


У тех россиян, кто до сих пор снимает квартиру у государства по договору социального найма, остался последний шанс совершенно бесплатно оформить ее в собственность — до конца программы по приватизации жилья в России остался всего месяц. Последняя дата подачи заявления — 28 февраля, рассказали в минстрое.

После этой даты стать официальным хозяином своих квадратных метров можно будет только одним способом — выкупив их у государства по рыночной цене.

ТВ Центр


Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года.

Согласно действующему законодательству срок заканчивается 1 марта 2015 года. Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года, сообщил ТАСС. Согласно действующему законодательству срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта текущего года.

«До первого марта 10 дней — бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались.